充分发挥人大职能 推进“乡村振兴战略”

作者:陈长雄 发布时间:2018年07月16日 来源:团结报

  《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》细化实化工作重点和政策措施,部署若干重大工程、重大计划、重大行动,形成了今后5年落实中央一号文件的政策框架。作为县乡人大要准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,在依法履职中贯彻落实好党的十九大精神,紧密围绕工作大局,充分发挥人大的职能作用,切实保障和促进乡村振兴战略宏伟目标的顺利实现。

 

  落实发展理念,推动乡村战略实施。党的十九大提出了实施乡村振兴战略,明确指出“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”县乡人大及其常委会要认真学习贯彻好党的十九大精神,领会落实好实施乡村振兴战略的理念,在乡村振兴的过程中不能采用相同的模式同步推进,而要根据不同村庄的特征进行分类,因地制宜制定振兴措施,分轻重有先后的推进。要搞清乡村振兴与城镇化的关系,充分考虑人口流动,遵循生产的可行性、经济的合理性和法规的遵循性,依法履职,积极作为,推进乡村振兴战略的落地生根。

 

  增强行动自觉,培育乡村振兴功能。农业农村建设的落后是全面建成小康社会的阻碍,农业农村优先发展,实施乡村振兴战略是新时代的新要求。县乡人大要坚持把党的十九大精神作为全体人大干部和人大代表学习的重要内容,围绕“让农业强起来、农民富起来、农村美起来”的乡村振兴目标,为促进乡村振兴、富民强县提供强大的思想武器。要继续深化产权制度改革,积极探索承包地“三权分置”的有效实现形式,加快放活土地经营权,扩大经营权的抵押融资,搞活宅基地,加快推进宅基地的有偿退出;要加快创新农业经营体制机制,通过加强农业农村社会化服务、引导新型经营主体等多种方式带动小农户发展现代农业,实现小农户与现代农业的有机衔接;要深化农村投融资体制改革,健全金融资本支持乡村振兴的有效机制,加快推动城市资本流向农村。

 

  强化人大监督,优化乡村发展环境。实施乡村振兴战略,应当在兴产业、兴环境、兴文化和兴村居上下功夫,让乡村留住绿水青山并成为金山银山,要实现农村产业的大升级、生态环境的大保护、农耕文明的大发扬和农村社会的大进步。县乡人在要按照“超前调研出主意,跟踪监督促落实”的原则,坚持把扶贫攻坚、环境整治、禁毒工作、教育医疗、民生项目建设等人民群众关心的热点难点问题作为监督工作的主要内容。组织代表开展视察活动,重点检查中央农村政策的落实,各类支农惠农扶贫资金发放、征地拆迁补偿、土地审批、危房改建和村级组织换届选举等与群众切身利益相关的大事进行监督。同时,县乡人大要始终将代表的建议批评和意见的督办,作为促进改善民生、保障代表权利的重要途径,强化代表建议批评和意见的办理。县乡人大要通过组织各级人大代表的执法检查、专题调研和工作评议等形式,督促政府加大对经济社会的建设力度,来促进乡村振兴战略发展环境不断优化。

 

  发挥代表作用,奠定乡村振兴基础。县乡各级人大代表在农村都具有广泛性和代表性的先进人物,许多人都是发展产业经济的“领头羊”,也是实施乡村振兴战略的主力军,充分发挥人大代表的作用,对促进实施乡村振兴战略具有举足轻重的意义。要切实强化代表的学习培训,丰富代表的学习内容,学习党的十九大精神以及党的方针政策,努力提高代表的政治素养;学习宪法及有关法律法规,不断增强代表的民主政治意识,做遵纪守法的表率;学习市场经济、科学文化和代表岗位职责相关知识,不断提高代表履职能力和水平,另外,要发动人大代表积极深入基层开展宣讲,结合当地乡村实际,重点宣传“乡村振兴”发展战略以及相关做法,提升农民的知识水平和思想认识。与此同时,结合精准扶贫,落实帮扶项目,用项目带领经济薄弱村尽早脱贫致富,通过精神上扶志、能力上扶技和经济上扶业,多措并举、多管齐下,促进乡村产业升级,提高农民收入,为实现乡村振兴、提升人民生活的幸福感作出积极贡献。(责任编辑:那萨)