提高地方立法质量的几点对策

作者:田白云 发布时间:2018年08月22日 来源:《人民之友》杂志

  当前,加强地方立法工作,是深入贯彻实施依法治国基本方略的必然要求,也是做好新时期人大工作的重要任务,我们要从以下几个方面努力提高地方立法质量。

 

  确立立法为公意识。宪法规定,我国的一切权力属于人民。这既是现代国家权力来源的重要的理论前提,也是政府权力合法性的基础和标准。地方立法的目的,归根结底,必须要体现本行政区域内人民的共同意志,维护人民的根本利益,保障人民当家作主。

 

  强化地方立法责任。人大常委会、政府与其机构或职能部门之间要建立立法工作责任制,定任务、定人员、定时间、保质量。每年年初签订立法责任书,年终进行检查落实。这样就有利于增强法规起草部门和单位的责任感,使之明确各自的职责,对立法工作也能起到积极的推动和保证作用。

 

  提高立法人员素质。地方人大和政府法制部门立法人员的综合素质的高低直接影响地方立法的质量,因此,搞好自身的素质建设显得尤为重要。要把那些具有专业知识、专业技能和专业经验的人员纳入地方立法队伍,不断充实地方立法的工作力量。

 

  准确界定立法权限。按照科学、合理和民主的原则,地方立法权限可以分解为以下两个基本要求:第一,界定立法权限应穷尽所有立法事项,不能有所遗漏,应尽可能使有关机关看到自己权力行使的界限;第二,对各有关机关立法权限的划分应合理、适当,尽量避免重复和交叉,尤其要注意区分立法事项、各立法主体的性质特点及其职能配置,使立法事项与其相应的职能搭配合理、适当。

 

  合理编制地方立法规划。首先要提高思想认识,克服立法规划中部门利益主义的倾向。由人大及其常委会制定的地方性法规,应由其先组织制定立法规划,杜绝政府及其职能部门制定多种立法规划的现象。这样有利于防止政府职能部门利用制定立法规划的机会擅自扩大自身的权力,减少从本部门的利益出发现象和超越职责权限的做法。

 

  搞好地方立法调研。建立地方立法规划制度,明确地方立法规划的科学预测、调查研究、科学论证的程序极为重要。制定地方立法规划,一要通过具体调查,认真研究信息、资料,明确经济社会发展的客观需要及可能出现的社会效果,科学地预测地方立法的未来状况和发展趋势。二要根据本地政治、经济体制改革的需要,在认真分析研究、充分论证、详细调查的前提下,结合实际情况,做到有的放矢,提出科学、合理、及时的立法项目。三要广泛听取人大常委会组成人员、行业专家、社会各界的意见,并向媒体公开,让全社会都关心、了解地方立法的相关工作。

 

  做好立法解释工作。在立法实践中,逐步做到法律修订的经常化,消除产生司法解释立法化及其相关弊端的社会基础。重视和加强立法解释工作,使之成为人大常委会的一项经常性工作。我国的立法解释工作较为滞后,立法者不仅表现得较为被动,而且不愿解释。其实,这是极端有害的。因为立法解释在一定程度上既保持了法律的稳定性又保持了法律的适用性,更多的是维护了法律的权威性和严肃性。特别需要注意的是,立法解释与司法解释有着此消彼长的关系,如果立法机关怠于立法解释,那么就会为司法解释提供更加广阔的空间,从而削弱立法者的法律地位,造成最终的缺位现象。

 

  地方立法质量的高低,直接关系国家法制的统一和法律体系的健全,直接关系广大人民群众的根本利益能否得到充分体现和保障,直接关系依法治国基本方略能否顺利实施。当前,我们要不断加强地方立法主体建设、明确地方立法权限、完善地方立法程序,全面提高地方立法质量,保证科学、民主和适用或管用的地方性法规得以出台,以维护广大人民群众的根本利益,从而全面推进依法治国、加快建设法治政府。(作者系湘西州政府法制办副主任)