湘西州优化经济发展环境要点思考

作者:刘小刚 发布时间:2018年08月27日 来源:州人大办

  近年来,我州出台系列政策措施,积极推进转变政府职能,深化“放管服”改革,全州经济发展环境不断优化,竞争有序的市场环境逐步形成,便民利企的政务环境初见成效,惠商安商的政策环境不断完善。工作有成效,但问题也不少。优化经济发展环境是一个老生常谈的话题,所以常谈,一是事情重要,俗话说筑巢引凤,没有好的发展环境,凤是引不来的,来了也会飞走的;二是事情严重,优化的不够,还存在问题,老的问题没解决,新的问题又出来了,有的问题甚至背离了优化的方向,严重阻碍了经济的发展,情势堪忧。主要表现在:一是有的部门服务意识不强。办事效率低下,政策解读力严重缺乏,往往使企业坐失良机,错过了更多政策支持机会。尤其是部门为企业解难解困大打折扣,碰到具体问题不敢面对、不敢担当。政府部门有时还缺乏诚信,不兑现承诺,企业有苦难言,有苦不敢言。二是有的部门不愿担当、不敢作为的问题日益凸显。“作风拖拉”“办事效率低”的顽疾、“梗阻”“慵懒”“推诿”“以及“门好进、脸好看、但事难办”现象依然存在。三是企业“被形式主义”的现象时有发生。一些部门为了工作留痕,常常召开一些各种无关紧要的会议,硬性要求企业派数人、多则10人以上参加会议,以支撑起一个会议氛围,这或多或少影响到企业的正常生产经营秩序。四是融资难、融资贵问题依然突出。对中小微企业影响尤为明显,此问题年年讲,年年都没有实质性的解决。五是中介机构管理混乱,隐性成本居高不下。中介服务机构与行政单位脱钩后,重复评审、重复收费、高比例收费甚至违规收费现象多有发生,导致企业各项成本居高不下,等等。现在有些工作不是更优化了,而是更忧心了。 

  我认为优化经济发展环境,重要的是要做到“三个优化”: 

  一、优化观念,换位思考,树立优化经济发展环境就是地方政府基础职能,就是地方公职人员职业本分,就是招商引资合同义务的意识 

  优化观念是优化经济发展环境的前提,只有优化观念才能提高优化经济发展环境的自觉性和主动性。优化观念有一个简单的办法,就是换位思考:如果自己是一个老板或投资人,你希望在什么样的环境里投资兴业?你所希望的,就是你应该去努力建设的,你所憎恶的,就是你应该努力去改变的。道理就这么简单!让别人来投资,为地方发展做贡献,你就得给别人一个舒适、舒心的环境,否则,别人凭什么来你这里投资?在中国,除特区和自贸区外,地方政府在招商引资上可以动用的政策招数都差不多,拼的就是服务,拼的就是环境。湘西州在硬件上本身就没有太多的投资优势,那么就更应该在软件上去做足文章。有一首歌唱得好:“我拿什么奉献给你?”试问,湘西州能够给投资人、创业者一些什么,以吸引他们毅然来湘投资、来湘安心创业呢?我想除了打造比别人更优良的环境、更优质的服务外,我们还有什么更大的绝招吗?地方要发展经济,就必须优化经济发展环境,这是必须的,配套的,是地方政府的基础职能之一,相应的,这也是地方公职人员的职业本分。你不这样做,就是一种失职、就是一种失德,同时,这其实也是一种合同义务,招商引资是有条件的,要有起码的环境保障,否则,就是诱商、就是骗资、就是违约。要将优化经济发展环境提高到合同义务的高度,有法理依据,有情势要求,也是湘西州法治社会建设进步的表现。在人大,就是要讲法,就是要用法制来治理发展环境。 

  二、优化理念,战略站位,建立经济发展环境就是生产力,优化经济发展环境就是增强竞争力,率先发展就要率先优化的认知 

  优化理念是优化经济发展环境的基础,只有优化理念才能强化优化经济发展环境的重要性和迫切性。优化理念就要有战略站位,就要从湘西州发展战略高度来认识、来推动优化经济发展环境工作。发展是硬道理,也是最朴素的道理,没有发展,一切都无从谈起。理性分析,就全国而言,湘西州目前面临的主要矛盾还是发展不充分、不均衡的问题。就湘西州而言,根本就是发展还不够的问题,发展仍是第一战略要务。经济是基础,经济源于创造,创造依附项目,项目需要投资,投资需要招商,招商需要环境,就这么一个简单的逻辑链条,表明了区域环境在经济发展中的基础性地位和作用。栽下梧桐树,引来金凤凰。可以说,经济发展环境就是生产力,优化环境就是提高生产力,这一理念有助于强化对优化经济发展环境重要性的认识。同理,优化经济发展环境就是增强竞争力,竞争理念,有助于我们在比较中建立起优化经济发展环境优势。湘西提出了在武陵山片区“率先发展”的战略,如何率先呢?我认为只有率先优化才能率先发展,因为说实在的,在武陵山片区我们的资源禀赋并不占优势,唯有下点笨功夫,下点狠功夫,多吸引些人气和投资,才可能走得靠前一些。 

  三、优化服务,精准定位,构建以放管服改革为指导、定制化服务为中心、强化问责与法律监督为保障的经济发展环境体系 

  优化服务是优化经济发展环境的具体指向,只有优化服务才能凸显优化经济发展环境的指标性和导向性。优化经济发展环境事无巨细、包罗万象,但核心应该就两条:简化流程、增强服务。标准就一个:真正让投资人、创业者满意。怎么做?一是以国家放管服改革为指导,比别人做得更好。比如,在流程管理上,全国推广“最多跑一次”,我们是否可以更进一步,提出并做到“尽量不要跑,最多跑一次”。数据网上走,事情网上办,限时答复、限时办理。二是以定制化服务为中心,建立更高的服务标准和水平。为每一个企业量身定制,创建“服务企业、政府定制”的规范,做到企业有需要,政府来帮忙,服务跟着跑。也就是说,要把我们过来承诺的“保姆式”服务,各个细节、各个环节做实、做精准,做到位。政府能不能主动请重点企业,每月拿出困难和问题清单,每月或每季,组织相关部门上门或集中为企业解决问题和困难,只有所有问题和困难得到了妥善解决,企业才能彻底放下包袱,无后顾之忧,才能轻装上阵,安心全力全速生产,只有这样,才是真正支持实体经济发展,支持实体经济发展,关键是帮助解决问题。三是保障机制,大胆创新。问责是常规手段,我认为还可强化法律监督,对政府行政侵害企业合法权益,或个别地方政府和部门不诚信的行为,要允许甚至鼓励企业通过诉讼去解决,要营造一种法治环境。我的观点是,政府不要害怕诉讼,诉讼恰恰是震慑害群之马的重要手段,让法律来决断政府与企业一些纠纷,是一种高明的策略。如果我们的经济发展环境是由法律来背书的环境,这是更高层次的环境优化。优化经济发展环境,不能老是头痛医头、脚痛医脚,而是要设立标准,建立规范,构建机制,形成体系,让经济发展环境在体系中持续稳定优化。 

  优化经济发展环境,要从观念出发,既要理念导航,也要体系保障,既要老生常谈,也要法律强制。(责编:那萨  编辑:易瑜)