完善基层人大民主民意表达平台和载体的思考

作者:陈光亮 发布时间:2022年10月31日 来源:团结报

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作、不断发展全过程人民民主提供了根本遵循和行动指南,为完善基层人大民主民意表达平台和载体指明了方向。


一、完善基层人大民主民意表达平台和载体是历史担当


完善基层人大民主民意表达平台和载体是历史发展的必然逻辑。中国共产党一经成立,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为中国共产党人的初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续不断实现好维护好发展好最广大人民的根本利益。党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。同时指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就意味着人民美好生活日益广泛,不仅对物质文化生活提出更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。完善基层人大民主民意表达平台和载体,正是顺应历史潮流和人民意志,不断满足广大人民群众对民主、法治等多方面需求的重要举措。


完善基层人大民主民意表达平台和载体是坚持和完善人民代表大会制度的时代要求。习近平总书记指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作。党的十九届四中全会通过的《中共中央关于支持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出,密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制,更好发挥人大代表作用。这就要求进一步加强人大代表联系人民群众的平台建设,为基层人大代表联系人民群众、反映社情民意、履行代表职责提供更好保障,从而更加充分地体现我国人民代表大会制度的特点和优势。


完善基层人大民主民意表达平台和载体是加强和改进地方人大工作的重要基础。近年来地方人大各项工作取得了长足的进步,特别是在地方人大立法、人大监督以及代表工作方面为地方经济社会发展贡献了人大力量。为了进一步促进地方人大工作高质量发展,适应新时代人民对人大工作的新要求,就需要加强和完善基层人大民主民意表达平台和载体建设,使这个平台和载体更好地成为基层人大密切联系人大代表、人大代表密切联系人民群众的桥梁和纽带,更好发挥人大代表来自人民、扎根人民、服务人民的优势,为地方人大工作创新出彩提供源头活水。


完善基层人大民主民意表达平台和载体是发展全过程人民民主的具体要求。习近平总书记指出,我们要继续推进全过程人民民主建设,把人民当家作主具体地、现实地体现到党治国理政的政策措施上来,具体地、现实地体现到党和国家机关各个方面各个层级工作上来,具体地、现实地体现到实现人民对美好生活向往的工作上来。习近平总书记的重要讲话为我们发展全过程人民民主作出了明确部署。各级人大要完善人大民主民意表达平台和载体,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,充分保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,不断发展全过程人民民主。


二、基层人大民主民意表达平台和载体快速健康发展


基层立法联系点全面推进。全国人大常委会法制工作委员会撰文《基层立法联系点是新时代中国发展全过程人民民主的生动实践》指出,基层立法联系点在发展全过程人民民主中应运而生、蓬勃发展。全国人大常委会基层立法联系点数量增至22个,覆盖全国2/3的省份,辐射带动全国设立了427个省级立法联系点、4350个设区的市级立法联系点,极大拓展了基层群众参与国家立法的深度和广度,丰富了全过程人民民主的实践和内涵。基层立法联系点的设立和发展,为推进科学立法、民主立法,提高立法质量发挥了巨大作用。


人大代表之家不断巩固。党的十八大以来,地方人大代表之家建设不断取得新成效。据“全国人大”微信公众号文章《地方人大代表工作:紧扣全过程 呈现新气象》指出:目前,22万余个代表之家、代表联络站等百姓身边的人大代表履职平台在全国“遍地开花”,基本实现乡镇、街道全覆盖,打通了代表联系群众的“最后一公里”。基层平台建设全覆盖,增强了基层人大代表的责任感和归属感,夯实了基层人大工作特别是代表工作的基础,促进了地方人大各项工作更好地接地气、听民声、纳民意、汇民智。


代表联络站持续加强。代表联络站是基层人大民主民意表达的重要平台之一。近年来,地方人大积极探索和不断加强代表联络站建设,进一步规范了联络站的工作制度、工作内容、联系台账以及与代表小组活动、“我为群众办实事”实践活动等结合起来,有效发挥代表联络站的作用,不断增强人大工作接地气的广度、察民情的深度、聚民智的精度、惠民生的力度,让人民群众在切身参与和日常收获中感受到最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。比如,湖南省建成13195个人大代表联系群众工作站(室),14.4万余名五级人大代表编组进站,搭建了人大代表密切联系群众的连心桥和社情民意的收集站。贵州省建成5700多个代表联络站(室)和网上代表联络站,覆盖全省所有乡(镇、街道)和有条件的村(社区),实现人大代表与人民群众线下线上全天候联系。


三、基层人大民主民意表达平台和载体的完善路径


加强思想武装。基层人大民主民意表达平台和载体建设工作首先要加强思想武装和理论学习。上级人大常委会要加强对基层人大民主民意表达平台和载体建设工作的正确指导,旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保证基层人大民主民意表达平台和载体建设坚持正确的政治方向和思想导向。各级人大代表要全面学习贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于全过程人民民主的重大理念,把基层平台和载体建设成为培训学习交流的大课堂,全面提升各级人大代表的政治思想素质和履职能力水平。


健全工作制度。基层人大民主民意表达平台和载体建设要提升制度化规范化水平。切实完善人大代表工作职责、代表学习培训制度、代表联系选民群众制度、代表向选民述职制度、代表小组活动制度、代表视察和调研制度、代表约见国家机关工作人员制度等有关制度,建立相关台账,明确基层人大代表的工作职责及活动内容、原则、方式、方法等,保障基层人大民主民意表达平台和载体工作有章可循、有序开展。


切实发挥作用。习近平总书记指出:“民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民需要解决的问题的。”基层人大民主民意表达平台和载体建设应当以“人民选我当代表、我当代表为人民”的人大代表履职承诺为依归,充分发挥人大代表依法履职作用。积极拓展平台和载体建设的功能,根据实际情况不断完善联系选民群众、汇集社情民意、履行代表职责、参加视察调研、培训学习交流等功能,通过提高平台和载体建设水平,同步提升代表依法履职能力,促进解决人民群众急难愁盼问题。


确保基本保障。基层人大民主民意表达平台和载体建设是发展全过程人民民主的重要基础。要坚持实事求是、因地制宜、科学分布、注重实效的原则,做到建成一个、运转一个,发挥好它应有作用,防止一哄而上、奢侈浪费,搞脱离实际的形式主义。各级相关部门要给予支持和保障,把平台和载体的硬件设施建设、软件制度建设、运行活动经费、代表培训经费等列入同级财政预算,并根据当地经济发展情况和基层平台载体工作开展情况进行调整或者增加,促进基层平台和载体建设健康发展。