关于《2016年全州环境状况和环境保护目标完成情况报告》审议意见的报告

作者: 发布时间:2017年09月01日 来源:州人大办

关于《2016年全州环境状况和环境保护目标完成情况报告》审议意见的报告

——2017年8月25日在州十四届人大常委会第四次会议上

州人大城环委主任委员 张党闽

  

 

    主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

 

  根据州人大常委会2017年工作要点安排,为协助常委会听取和审议2016年全州环境状况和环境保护目标完成情况的报告,州人大常委会副主任宛庆丰带领州人大城环委和部分常委会委员进行了专题调研。3月底至4月初,调研组到古丈、泸溪、龙山、凤凰县开展了实地调查研究,深入空气监测站点、污水处理厂、排污企业、土壤污染治理现场详细了解情况,并召开座谈会听取意见。5月份,调研组又对全州工业园区污水处理、小城镇污水处理、农村垃圾收集处理和基层环保队伍情况进行了摸底调查。刚才,州环保局局长石泽龙受州人民政府委托,向会议作了关于2016年全州环境状况和环境保护目标完成情况的报告,我委同意这个报告,现将审议意见报告如下:

 

  一、2016年全州环境状况和环境保护目标完成情况的基本评价

 

  (一)全州环境状况有所改善

 

  一是空气环境质量保持优良。2016年,全州8县市所在城市环境空气质量平均优良天数比例为91.5%,轻度污染比例为7.4%,中度污染比例为0.9%,重度及严重污染比例为0.2%。其中吉首市空气质量按综合指数全省排名第一,优良天数率全省排名第二,优良天数为322天,优良率89.2%。

 

  二是水环境质量总体好转。2016年,沅水水系武水、沅水干流、酉水流域参与监测断面31个,其中6月以前国、省控断面10个,6月以后国、省控断面31个。省控断面均执行《地表水环境质量标准》Ⅲ类水质标准,达标率为100%,较上年上升5.3个百分点。全州8个县市9个饮用水水源地的水质达标率为100%,较上年上升1.9个百分点。

 

  三是土壤污染防治全面启动。完成了全州重点区域土壤环境监测风险点的排查调度和布设工作,编制了土壤环境风险监测方案。开展土壤污染源、污染地块调查,将3个土壤治理项目和26个土壤污染防治项目列为“十三五”重点支持项目。

 

  四是生态环境状况保持稳定。深入开展以退耕还林、生态公益林建设、石漠化治理、植树造林、城镇绿化美化等为重点的绿色湘西工程,全州森林覆盖率达到70.24%。全州建立各类自然保护区31个,其中建立国家级自然保护区、森林公园、湿地公园11个。8个国家重点生态功能区县域生态环境总体保持稳定。

 

  (二)2016年度环境保护目标基本完成

 

  一是环境保护责任得到落实。2015年底,州人民政府印发了《湘西自治州环境保护工作责任实施细则(试行)》和《湘西自治州重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)》,对县市人民政府、湘西经开区管委会和州环保局、州发改委等35个部门的环境保护工作责任及问责办法作出明确规定,各县市人民政府出台了相应实施方案和细则,环境保护监督管理的责任得到明确。

 

  二是主要污染物减排目标基本完成任务。着力推进重点领域污染防治,制定了《湘西州大气污染防治2016年实施方案》、《湘西州水污染防治实施方案(2016-2020年)》。2016年,我州大气主要污染物二氧化硫、氮氧化物排放量较2015年分别下降2.9%和4.7%,水主要污染物化学需氧量和氨氮项目净削减分别为405吨和42吨,均完成了省下达的年度减排考核任务。

 

  三是农村环境综合整治全面推进。按照湘西州农村环境综合整治整州推进三年行动计划,全州大力推进农村环境综合整治,不断加强农村环境保护基础设施建设,在垃圾处理、污水处理、畜禽养殖治理和饮水保护等方面取得一定成效,全州农村生态环境质量明显好转。

 

  四是环境保护监管得到加强。严格环评程序,严把建设项目审批关口,全年共审批项目28个,对具备验收条件的26个项目通过了竣工环保验收,对不具备验收条件的项目加大督促整改力度。规范危险废物管理,全州共审批省内危险废转物移计划14.89万吨。严格监管执法,2016年全州共立案47起,下达行政处罚决定书26个、处罚总金额达到255.286万元,完成876个环保违规建设项目的整改任务。

 

  二、存在的主要问题

 

  (一)环保意识有待提高。一是有的地方对《环保法》的认识还不到位,没有将当年度环境状况和环境保护目标完成情况,作为对政府及部门有关负责人考核评价的重要内容,没有依法每年向同级人大报告。二是部分负有环境保护监管职责的部门未能按州委、州人民政府的环保责任规定主动履职,“一岗双责”落实有待加强。三是企业落实主体责任主动性不强,治理污染积极性不高,特别是随着经济下行压力加大,一些企业环境治理意愿下降,存在等政府投入治理的观望意识和侥幸心理。

 

  (二)污染防治存在薄弱环节。一是大气污染防治有待加强。县市城区燃煤锅炉清洁能源改烧推进速度较慢,城市建设施工扬尘污染严重。二是污水、垃圾处理等环保基础设施建设滞后。全州各县市仅县城建好垃圾处理场和污水处理厂,城镇污水收集管网不健全,雨污分离难以实现,污水收集率不高。工业园区污水处理设施建设滞后,目前只有湘西经开区、永顺经开区、保靖工业集中区依托城镇污水处理厂或企业污水处理厂对区内工业废水进行收集处理。吉首市、永顺县和保靖县垃圾填埋场运转不正常,存在环境安全隐患。三是农村环境污染治理力度不够。畜禽养殖污染缺乏有效治理措施,畜禽养殖污染问题整治进度缓慢。农村垃圾统一收集、转运、处理十分不足,垃圾随意倾倒、焚烧的现象比较突出。四是历史遗留问题治理难度大。重点流域、重点矿区的重金属污染突出,金属污染整治项目实施进展滞后。五是饮用水源保护有待加强。各县市城区饮用水源地环境保护规范化建设还不完善,标志设置、隔离防护、保护区整治、监控能力建设等有待加强。

 

  (三)环境保护监管执法还不到位。一是监管执法能力不足。我州环保硬件设施和队伍建设还有待加强,环保监测手段、技术、水平仍相对落后,环保队伍年龄、知识结构不合理,县市环保部门专业人员较少,业务能力水平难以适应当前的环保形势。全州大部分乡镇还没有负责环保工作的机构和人员。二是监管合力尚未完全形成。环境保护涉及环保、农业、水利、住建、国土、林业等多个职能部门,由于部门联动不够,导致在处理具体环保问题上存在监管缺位、推诿扯皮现象,环保部门对同级职能部门履行环保职责的监管难以落实,大环保工作格局还没有形成。三是环境违法违规问题依然存在。部分县市集中式饮用水源保护区内非法排污口拆除不到位;白云山和高望界自然保护区内存在违规建设项目;企业超标排放问题时有发生,实现企业全面达标排放任务艰巨。

 

  三、几点建议

 

  (一)进一步加强环保法律法规的学习宣传和贯彻实施力度。一是各级政府和职能部门要认真组织学习《环保法》和相关配套法律法规,做到学以致用,在执行时不走样。二是要通过各种渠道,加大《环保法》等环保法律法规宣传力度,大力宣传环保先进典型事例,及时曝光环保违法行为,鼓励公众参与环境保护工作,引导公众履行环境保护的社会责任和义务,不断提高环境保护的社会影响力。三是县级以上人民政府要按照《环保法》第二十七条规定,每年向本级人大或者人大常委会报告环境状况和环境保护目标完成情况,及时报告重大环境事件,依法接受同级人大的监督。

 

  (二)进一步加大环境污染防治力度。要按照环保督查的有关要求抓好全州突出环境问题的整改,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,实现我州环境质量持续好转。一是加强大气污染防治。加快完成黄标车和城区燃煤小锅炉淘汰任务,强化城镇建设施工和道路扬尘治理。二是加强水环境整治。加强城镇污水管网和污水处理厂的规划和建设,提高污水收集率和处理率,按规定完成全州工业集聚区污水集中处理设施建设;抓好重点区域、流域的水污染防治,严格控制污染企业及农业面源的污染排放;进一步落实责任、强化措施,切实做好酉水河流域垃圾治理;加强饮用水源保护,全面推进集中式饮用水源保护区划定,推进保护区内非法排污口及违章设施的整治。三是加强土壤、重金属污染治理。深入开展土壤污染状况调查、重金属污染调查与评估等工作,强化管控措施,严控重金属污染物排放,加强土壤、重金属污染防治的研究,加快推进历史遗留污染治理。四是加强乡镇和农村的污水、垃圾处理设施建设,加大农村生活垃圾的收集和转运力度,加强畜禽养殖污染的防治和监管,切实改善农村生态环境。五是加强源头控制把关。要认真落实环境影响评价和“三同时”制度,正确处理好环保把关与审批服务的关系,严格环保市场准入制度,从开发建设的源头防治环境污染和生态破坏。

 

  (三)进一步落实环境保护责任。一是要认真落实环保工作 “一岗双责”和环境保护目标责任制,进一步压实各级政府和部门责任,推动环保与住建、国土、水利、农业、林业等部门的联动,形成分工明确、责任明晰、协同推进的环保工作格局。二是要提升环保监管能力,加强环保硬件设施和队伍建设,完善各级环保工作机构,加快推进环保网格化建设,拓展环境监测能力,提高环境监管科学化、信息化和精细化水平,确保环保监管无死角。三是要加强监管执法力度,大力推动环保部门与公安机关、检察院、法院健全查案办案协作机制,形成打击环保违法犯罪的合力,对环境违法行为发现一起坚决查处一起。