• 公告:《圆梦高铁 筑梦湘西》摄影比赛方案湘西州人大常委会办公室信息技术中心公开选调工作人员拟调人员公示

《圆梦高铁 筑梦湘西》摄影比赛方案

作者: 发布时间:2018年05月31日 来源:张吉怀客运专线项目建设工作协调领导小组
    张吉怀高铁是打通武陵山片区交通瓶颈、助推区域发展与扶贫攻坚的惠民通道,对我州发展全域旅游、加快建设生态文化大公园具有重要意义。张吉怀高铁对于湘西地区来说,意义重大,而历史的变迁过程更值得记录,因此,特举办《圆梦高铁 筑梦湘西》摄影比赛,希望广大人民群众热烈参与到张吉怀高铁的建设记录中来,为张吉怀的历史记录、传播共同见证与努力。
 

  一、活动主题与内容

 

  《圆梦高铁 筑梦湘西》全民摄影大赛

 

  二、组织机构

 

  主办:湘西州张吉怀高铁建设协调领导小组办公室

 

  承办:武陵山文化影像传播中心

 

  协办:州直摄影家协会,吉首摄影家协会,永顺摄影家协会,古丈摄影家协会,凤凰摄影家协会

     

  三、活动规则

 

  1、投稿时间为:2018年4月20日至2018年12月20日

 

  评审时间为:2018年12月28日开始网络投票,投票周期为1周,网络投票设置网络人气奖。2019年1月10日开始评审。

 

  2、投稿作品内容范围:

 

  张吉怀高铁建设的全面进程纪录:本次比赛只限张吉怀铁路湘西段。湘西州境内的风光、民俗,特别是张吉怀高铁湘西段沿线建设前后变化、高铁沿线周边美景、领导的关怀、群众对高铁建设的支持、工作组的努力、高铁建设场景、建设工人的风采。

 

  3、奖项设置:

 

  评审奖:

 

  一等奖作品1名(张/组,下同):奖金10000元

 

  二等奖奖作品5名:每名奖金3000元

 

  三等奖作品10名:每名奖金1000元

 

  优秀奖50名:每名奖金300元

 

  网络人气奖:

 

  一等奖作品1名(张/组,下同):奖金3000元

 

  二等奖奖作品2名:每名奖金1000元

 

  三等奖作品10名:每名奖金400元

 

  4、有关要求:

 

  (1)作品形式:相机、手机、航拍摄影作品均可参赛。

 

  (2)技术要求:本次影赛只接受电子文档JPG(JPEG)格式(保留Exif信息)图片,其中,单反作品长边大于4000CM,电子文件大小不低于5M;手机作品长边大于2000CM,电子文件大小不低于2M。彩色、黑白、单幅、组照均可;组照不超过12张,每组计1件。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,参赛作品除对亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图剪裁的后期处理,不得对原始影像进行增减元素的修改。

 

  (3)投稿要求:参赛作品须注明作品标题、100字以内的作品说明、拍摄地点、拍摄时间、作者单位及姓名、联系电话。每幅(组)作品请严格按照规则标注文件名:作品名+序号(组照)+作者姓名+电话号码。

 

  (4)投稿邮箱:统一投送至组委会专用邮箱:1753428821@qq.com。联系人:田子明(15074319198)。

 

  5、参赛须知

 

  (1)大赛不收参赛费、不退稿,凡入选的参赛作品,著作权仍由作者拥有,主办方有权用于展览、画册、报纸、杂志、网络、电视等用途,不另付稿酬。

 

  (2)作者必须以实名投稿。主办单位不承担作品著作权的审核责任,凡因著作权、肖像权而引发的纠纷由参赛者承担。

 

  (3)作品须保留其原始信息,主办方将根据实际情况查阅原始文件,参赛者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,主办方将视其为无效作品。

 

  (4)网络人气奖与评审奖作者可重复,但同一作者不重复评选等级奖,优秀奖同一作者不超过5副(组)。

 

  (5)参赛作者均被视为认同并遵守以上规则,违反本赛事有关规定的作者和作品,主办方有权取消其入选资格。

 

  (6)主办方拥有本次大赛活动的最终解释权。

  

 

  张吉怀客运专线项目建设工作协调领导小组

  2018年4月13日