关于认真组织开展全州人大系统理论研讨工作的通知

作者: 发布时间:2018年06月28日 来源:州人大常委会研究室

  各县市人大常委会办公室,州人大各专门委员会、常委会工作机构:

 

  根据《省人大常委会研究室关于召开全省人大系统理论研讨会的预告通知》有关精神,今年我省人大系统理论研讨课题已经确定,并拟于9月上旬召开会议,组织评选优秀论文,表彰优秀论文作者,交流研究成果,经州人大常委会领导同意,现将有关事项通知如下:

 

  一、研讨专题

 

  今年,省人大常委会研究室主要是围绕“深入贯彻党的十九大精神,推进地方人大工作与时俱进”这一主题,在全省人大系统开展三个方面的专题研究,并明确我州重点研讨的专题是“发挥人大在打好‘三大攻坚战’中的作用”。全州人大系统要按照统一部署要求,紧密结合各地实际,围绕发挥人大在打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战中的作用开展专题理论研究,并撰写论文。

 

  二、有关要求

 

  1.请各县市、各单位高度重视,认真组织本行政辖区内各级人大代表、人大工作者、相关部门及专家学者,围绕研讨主题,结合本地实际,深入开展调查研究和理论研讨,撰写高质量论文。

 

  2.每个县市组织完成2篇以上理论研讨论文;州人大各委室必须提交一篇以上论文,并作为各委室年度评先评优和绩效考核的重要依据。

 

  3.请各县市、各单位于8月18日前,将论文电子档报送州人大常委会研究室(联系人:陈文,联系电话:15807433121,邮箱:526808450@qq.com )。

 

  

  

  湘西自治州人大常委会办公室

 

  2018年6月27日