湘西州十三届人大财经委关于州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案审查结果的报告

作者: 发布时间:2016年02月27日 来源:州人大办
湘西土家族苗族自治州第十三届人民代表大会
财政经济委员会关于湘西州国民经济和社会发展
第十三个五年规划纲要草案审查结果的报告
2016227日州十三届人大五次会议主席团第四次会议通过)
州人大财政经济委员会副主任委员    吴东升

  

    大会主席团:

  湘西土家族苗族自治州第十三届人民代表大会第五次会议审查了州人民政府提出的《关于湘西州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(以下简称《规划纲要(草案)》)。此前,州人大财政经济委员会深入调查研究,广泛听取意见,对《规划纲要(草案)》进行了初步审查。大会期间,根据代表们的审查意见,财政经济委员会又作了进一步审查。财政经济委员会认为,《规划纲要(草案)》体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及《中共湘西自治州委关于制定湘西州国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,落实省委“三量齐升”“五化同步”总要求,按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕区域发展和扶贫攻坚两大任务,坚守“542”发展思路,坚持扶贫开发、生态文化旅游业发展、新型城镇化、新型工业化“四轮驱动”,提出了我州未来五年经济社会发展的指导思想、发展目标、发展任务和保障措施,符合我州实际,积极可行。财政经济委员会建议批准州人民政府提出的《规划纲要(草案)》。

  以上报告,请予审议。(责任编辑:那萨)