彭武长参加吉首代表团讨论

作者:赵欢 发布时间:2016年02月28日 来源:团结报

  2月27日下午,州人大常委会主任彭武长来到吉首代表团,与代表们一起审议人大常委会、法院、检察院工作报告,听取代表们的意见和建议。

 

  代表们结合实际,围绕基层基础工作、监督职能、队伍建设、执行力、作风建设、医疗卫生、民生事业等主题,畅所欲言,积极建言献策。大家一致认为,三个报告语言精练、内容翔实,总结成绩实事求是,工作安排重点突出,任务明确,查找问题客观务实,操作性强,代表们对未来的发展充满了信心。

 

  听取代表们的意见和建议后,彭武长指出,人大代表是主体,州人大常委会作为为代表服务的常设机构,将认真采纳代表们对人大工作提出的意见建议,为我州的经济社会发展履好职、服好务。吉首市作为州府城市,发展来势好,干部群众精神振奋,提出的“改革兴市、项目兴市、实干兴市”发展思路,清晰接地气,为吉首市经济社会发展指明了方向。

 

  就下一阶段,吉首市如何发展,彭武长指出,吉首是湘西对外展示的窗口,是带动整个湘西经济社会发展的龙头,要振奋精神,抢抓机遇,加强人大工作和建设,助推吉首市在武陵山区率先发展率先脱贫。要坚持发展为主题,以城兴业,努力实现快速发展。要坚持民生为本,大力推动精准扶贫,在武陵山区率先脱贫。要坚持人民主体,充分调动人大代表和人民群众干事创业的积极性,大力推动大众创业、万众创新。要切实加强人大建设,全力履行监督职责,加强对“一府两院”及其有关部门的依法监督。

 

  州领导刘珍瑜、向清平、麻兴志等参加吉首代表团讨论。(责任编辑:那萨)