湘西州十四届人大四次会议召开各代表团负责同志和党员负责干部会议

作者:那萨 发布时间:2019年11月30日 来源:州人大办
会议现场
 
 
  11月29日下午,州十四届人大四次会议召开各代表团负责同志和党员负责干部会议。州委书记叶红专出席会议并讲话,州人大常委会主任彭武长主持会议,州人大常委会副主任彭益通报会议筹备情况。

 

  ​叶红专指出,州十四届人大四次会议的主要任务是选举产生州十四届人大常委会副主任和州监察委员会主任,法律要求严格、工作使命光荣、社会各界关注,能否圆满完成本次选举任务,事关组织意图的实现,事关我州政治建设的形象。各代表团负责同志和党员负责干部要带头把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法履职有机统一起来,以坚定的立场、鲜明的态度,不折不扣执行上级党组织的决议。要积极引导代表树立正确的民主观,始终在党的领导下行使职权,对代表中出现的不符合法律规定和人事纪律要求的言行,既要敢于坚持原则,又要讲究工作方法,及时予以劝阻,认真做好疏导工作。要认真做好各项职务候选人的介绍和酝酿工作,教育引导代表既要做到对党忠诚,又要做到对人民负责,既要带头贯彻省委、州委意图,又要正确行使好代表权利,确保圆满完成选举任务。  

 

  叶红专强调, 要聚焦大会任务,自觉把加强党的领导贯穿大会全过程,使党组织推荐的人选通过法定程序成为国家政权机关的领导人员。大会临时党组要认真履行领导职责,加强对大会的领导,重大问题及时向州委请示报告。各代表团临时党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,加强代表们的思想政治工作,把思想统一到会议的要求上来。各代表团要积极引导代表讲政治、讲团结、顾大局,自觉服从大会临时党组织和主席团的领导,严格按照《选举办法》进行选举,严格依法按章办事。各代表团负责同志和党员负责干部要加强与大会秘书处的沟通对接,发现问题及时汇报、妥善解决,确保选举工作万无一失。大会秘书长对秘书处的工作负总责,要协调好各位副秘书长和各工作组的相关事务,统筹安排、超前考虑、反复斟酌,确保大会不出现任何差错。  

 

  叶红专要求, 各代表团负责同志和党员负责干部要带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和会风纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,引导和督促全体代表以严明的纪律、严谨的态度和良好的会风,集中精力、心无旁骛地开好这次大会。要严格按照会议议程和日程安排,按时参加会议和会议安排的各项审议、讨论、学习活动,任何单位和个人不得组织与会议无关的活动,不得以任何名义发放纪念品及礼品,不得吃请或请吃,不得组织和参与高消费娱乐活动,不得赠送或收受礼品、礼金和有价证券,不得拉票贿选。要加强会议监督检查,在大会秘书处专门成立会风会纪监督组,实行驻团监督和明察暗访,对因违反选举工作纪律规定,或者不认真、不正确履行职责,出现影响会风会纪、干扰或破坏选举行为的,一经发现,严肃处理,确保大会风清气正。 

   

  出席会议的人员还有:是代表的州委常委,州十四届人大常委会主任会议组成人员,各代表团正副团长,临时党支部书记、副书记,大会秘书处各组负责人。 (责编:那萨  编辑:易瑜)