湘西州十四届人大四次会议胜利闭幕

作者: 发布时间:2019年12月04日 来源:团结报

大会现场

 

大会主席团常务主席、执行主席叶红专主持大会

 

代表们投票选举

 

​新当选的州十四届人大常委会副主任杜晓勇和州监察委员会主任施健鑫向宪法宣誓

 

全体代表起立唱国歌,大会在国歌声中胜利闭幕。

 

 

  12月1日上午,湘西州十四届人大四次会议圆满完成各项议程,在武陵山大剧院胜利闭幕。

 

  上午9时,大会举行第二次全体会议,大会主席团常务主席、执行主席叶红专主持主持大会。

 

  本次会议应到会代表339名,因病因事请假32人,实际到会307人,符合选举法定人数。

 

  大会执行主席叶红专、彭武长、龙晓华、廖良辉、刘珍瑜、龚明汉、杨彦芳、施健鑫、彭益、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰、石耀华、卢向荣、颜长文、杜晓勇、贺建军、文武斌在主席台前排就座。在主席台就座的还有其他主席团成员。

 

  大会首先表决通过了总监票人、监票人名单,宣读了大会秘书长指定的总计票人、计票人名单。

 

  随后,与会代表以无记名投票方式,选举州十四届人大常委会副主任一名和州监察委员会主任。

 

  通过投票选举,杜晓勇当选为州十四届人大常委会副主任,施健鑫当选为州监察委员会主任。新当选的州十四届人大常委会副主任杜晓勇和州监察委员会主任施健鑫向宪法宣誓。

 

  州委书记叶红专向大会圆满成功表示热烈祝贺。他指出,湘西州第十四届人大第四次会议期间,在大会主席团的精心组织下,各位代表肩负全州各族人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,依法履行代表职责,通过大家的共同努力顺利完成了各项议程,实现了组织意图,体现了人民意愿。

 

  叶红专强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。推动湘西州成功跨越高质量发展爬坡过坎期、高质量脱贫巩固提升期、高效能治理转型攻坚期,大有可为、必须有为。他要求,各级人大及其常委会、各级人大代表要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分认识党的领导制度体系的重要地位,坚持党的领导,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在实际工作中得到全面贯彻和有效执行。要紧紧围绕支持和保证人民当家作主,坚持以人民为中心,密切联系人民群众,倾听人民群众的意见和建议,维护人民群众根本利益,为人民群众履职尽责。要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义法治体系,履行好人大在全面依法治州中的职责,把自觉维护宪法权威、保证宪法法律全面实施,担负起宪法法律赋予的各项职责。要充分发挥人大代表的主体作用,突出抓好学习培训,创建活动载体、搭建履职平台、严格履职考核、强化保障措施,进一步激发工作热情,不断提高代表依法履职能力和工作水平。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,戮力同心、奋勇前行,为建设美丽开放幸福新湘西而努力奋斗。

 

  9时50分,大会在国歌声中胜利闭幕。(责编:那萨  编辑:易瑜)