湘西州人大常委会预算法执法检查情况交办会召开

作者:李平 发布时间:2017年11月01日 来源:州人大财经委

 

会议现场

  

    11月1日,州人大常委会预算法执法检查情况交办会在吉首召开。州委常委、州人民政府常务副州长向恩明,州人大常委会副主任刘时进出席会议。州人大常委会原副主任翟建凯主持会议。

 

  州人大财经委通报了预算法执法检查情况并宣读了州人大常委会《关于检查<中华人民共和国预算法>贯彻实施情况的报告的审议意见》。州财政局就如何贯彻实施预算法,推进执法检查问题整改,规范全州财政预算管理提出了相关建议。

 

  会议要求,州人民政府要及时认真研究落实执法检查报告和州人大常委会的审议意见,并将办理落实情况送交州人大财经委征求意见后,于2018年4月下旬向州人大常委会报告。

 

  会议强调,要明确责任,进一步完善监督审查制度,尤其是要加强对专项资金的监督。要防范债务风险,进一步完善地方政府债务管理机制。要加强队伍建设,进一步健全财政审计内部机构,加强财务人员培训。(责任编辑:那萨)

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注