吴凌频到石堤镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:唐清峰 发布时间:2018年09月08日 来源:州人大常委会法工委

 

吴凌频(左三)一行现场察看易地扶贫搬迁安置点

 

 

 

会议现场

 

  9月7日,州人大常委会副主任吴凌频带领州人大民侨外委、州人大法制委、州水利局相关负责人一行深入永顺县石堤镇调研指导脱贫攻坚工作。

 

  吴凌频一行察看了石堤镇易地扶贫搬迁ⅠⅡ期安置点建设情况。仔细询问了工程进展情况和存在的问题,重点对易地扶贫搬迁安置点的供水、供电、污水处理、安置点进出通道、灌溉渠安全隐患等问题进行把脉问诊。并召开了石堤镇脱贫攻坚秋季攻势现场办公会,听取了石堤镇脱贫工程推进、结对帮扶等情况的汇报,就如何做好石堤镇脱贫攻坚工作提出了明确要求。

 

  吴凌频要求,一是要进一步提高政治站位。打好精准脱贫攻坚战,是当前湘西州头等大事和第一民生工程;要增强精准脱贫攻坚工作的压力感、责任感,扎扎实实做好每项工作;要进一步强化责任担当,增强必胜信念,充分发挥好石堤镇区位优势、资源优势、人力优势,扎扎实实打好打赢精准脱贫攻坚战。二是对深度扶贫村加大调研。要坚持问题导向,澄清底子,注重整改实效,不断提高精准扶贫脱贫质量。特别是对易地搬迁和危房改造,要严格按照上级政策标准,在保证工程质量的前提下加快实施进度。对照“一超过、两不愁、三保障”户脱贫与“一个确保、两个完善”村退出标准,抓细抓实各项工作,抓好政策落地。三是要切实强化任务导向。要充分认识到时间的紧迫性和形势的严峻性,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,根据脱贫退出任务分解情况,对标对表、拉条挂账,集中精力抢抓时间节点、倒排任务工期,该整改的切实整改、需完善的加强完善、要补齐短板的尽快补齐,确保今年脱贫攻坚任务完成。四是要切实抓好上下协调。要树立衔接汇报意识,找准对接点,发扬“不胜不休”精神,根据这次现场办公会议精神,特别是易地扶贫搬迁集中安置点工作中存在的问题,要认真论证,规范程序,狠抓落实,加强与对口部门的衔接,多汇报、多沟通,取得相关政策和资金支持,确保扶贫攻坚秋季攻势任务完成。(责任编辑:那萨)