全州民族团结进步行动扩大会议在吉首召开

作者:向伟民 发布时间:2014年04月10日 来源:州人大民侨外委

  4月10日,全州民族团结进步行动扩大会议在吉首召开。8县市组委会领导,州委宣传部、州委统战部、州人大民侨外委、州民委等32个州民族团结进步行动组委会成员单位负责人及联络员参加会议。州人大常委会副主任、州民族团结进步行动组委会主任吴凌频,州人民政府副州长、州民族团结进步行动组委会副主任陈爱林及组委会其他负责人出席会议。

  州民族团结进步行动组委会副主任刘卫平向大会作工作报告,州组委会细化了32个州成员单位任务目标。会上,陈爱林指出,全州民族团结进步行动要“围绕两个共同、搞好三个结合”,要围绕全州各民族共同团结进步、共同繁荣发展这个主题,搞好与各成员单位本质工作相结合、与我州创建全国民族团结进步州相结合、与党的群众路线教育实践活动相结合,形成合力,推动我州民族团结进步事业发展。吴凌频强调,州县市组委会要联动,成合力,共同推动全州民族团结进步事业发展;州组委会各成员单位要统一思想提高认识,要认真学习省委、省政府支持湘西州发展的各项优惠政策文件,要认真学习民族区域自治法“一法两规定”,搞好各项优惠政策的梳理工作。州组委会要创新工作载体,依托高寒山区扶贫开发、最美村落推荐评选、启聪扶贫计划等工作为我州改善民生,打好民族牌,促进经济社会发展,全面建成小康社会作出积极贡献。