彭益到保靖县调研殡葬制度改革工作

作者:彭秋菊 龙伟 发布时间:2017年04月05日 来源:保靖县人大办

   3月29日,州人大常委会副主任彭益带领州人大内司工委、州民政局相关负责人一行来保靖调研殡葬制度改革工作情况。保靖县委副书记周胜益,县人大常委会副主任宋梦扬,县人民政府副县长葛晓红等陪同调研。

 

  调研组实地查看了保靖县城市公墓山及殡仪馆建设项目进展情况,并与该项目的主要负责人进行了详细交谈。

 

  下午,调研组召开了座谈会。会上,葛晓红汇报了保靖殡葬制度改革工作情况,与会人员结合各自单位的工作情况提出了意见和建议。

 

  彭益对保靖殡葬制度改革工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何进一步做好殡葬制度改革工作要求,他要求,要深化殡葬改革认识、增强责任感,推行精神文明建设,提高社会文明程度;要规划引领加快建设进度,确保如期完工投入使用,做到科学规划,三位一体,城乡联合,突出建设重点加强管理,确保质量;要以政府为主导,创新模式,牢牢把握殡葬事业公益性方向不动摇;要完善政策,强化保障,切实加大殡葬管理执法力度;要加大宣传,营造氛围,努力破除丧葬陋习。

 

  保靖县人大内司工委、县政府办、县民政局、县国土资源局、县编办、县人社局、县行政执法局等相关单位负责人参加座谈。 (责任编辑:那萨)