彭益到凤凰县调研社区矫正工作

作者:欧介中 吴文军 发布时间:2017年11月16日 来源:凤凰县人大办

  11月15日,州人大常委会副主任彭益带领由州人大内司委、州民政局、州人社局、州司法局等相关单位负责人和部分州人大常委会委员组成的调研组,到凤凰县调研社区矫正工作。

 

  调研组一行来到廖家桥镇,通过实地调查的方式,对该镇社区矫正人员到岗情况和日常管理工作进行检查。同时,还抽查该镇目前在册的社区矫正人员接收、教育、管教、考核等情况以及社区矫正工作存在的困难和问题。

 

  在座谈会中,调研组听取了该县社区矫正工作汇报,并就社区矫正的对象范围、保障措施、奖惩办法、监管方式、帮扶措施以及案件审前社会调查等问题,与参加座谈会的相关县直责任单位负责人进行了互动交流。

 

  调研组对该县过来社区矫正工作取得的成绩,表示充分肯定。彭益要求,要进一步总结过来社区矫正工作的成功经验,并通过创新工作方式来化解社区矫正工作难题;要进一步整合社会资源,发挥群众力量,建立健全突发事件管控机制,防患于未然;要进一步强化基层社区矫正工作人员风险意识和责任意识,推进公检法司部门间的工作衔接,促进全县社区矫正工作规范开展;要进一步完善矫正人员考核机制,加大人力、资金和设备的投入,持续推进社区矫正工作,为“平安凤凰”建设作出积极贡献。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注