州委督查组到凤凰县督查县乡人大工作

作者:吴文星 发布时间:2017年11月20日 来源:凤凰县人大办

  11月16日,州人大常委会联工委副主任田发军带领由州委督查室、州委组织部、州人大常委会选举任免联络工作委员会、州编办联合组成的督查小组来到凤凰县,督查贯彻落实《中共中央转发中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见的通知》和《中共湖南省委关于加强全省县乡人大工作和建设的实施意见》文件精神的情况进行综合督查。

 

  督查采取现场查验、查阅资料、个别访谈、情况反馈等方式进行。上午,督查组先后到山江镇、沱江镇对该县贯彻落实党中央加强县乡人大工作和建设的新部署新要求情况、县乡人大代表选举、县乡人大会议召开、人事选举任免、加强同人大代表和人民群众联系等工作情况进行督查。下午,在县人大常委会二楼会议室召开督查情况反馈会,听取情况汇报,反馈本次综合督查意见。

 

  该县县委对人大工作的高度重视,县人大对乡镇人大工作的大力支持和指导,各项工作开展所取得的成绩得到督查组的认可。尤其是精心组织人大代表集中学习培训,增强人大代表的工作能力,提高了建议质量。在扎实做好监督工作,依法行使人事任免的同时,又强化“一室一家”平台建设,制定《凤凰县乡(镇)人大“双联”工作考评办法》,并纳入县委、县政府对乡镇绩效考核范畴,一系列有特色、有成效的工作得到督查组的充分肯定。督查组要求,当前要以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,继续抓好县乡人大人大工作,为县域经济社会发展服务。

 

  县人大常委会主任石岳兵、县人大常委会党组副书记唐世勇、县人大常委会副主任王太进,以及县委督查室、山江镇、沱江镇负责人参加了此次督查。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注