凤凰县人大常委会机关开展清明祭英烈活动

作者:欧介中 发布时间:2018年04月04日 来源:县人大办

  44日,在一年一度的清明节即将到来之际,凤凰县人大常委会机关干部职工到凤凰县革命烈士陵园开展了“我们的节日——清明祭英烈”主题活动,共同缅怀革命先烈丰功伟迹。

 

  当日上午,在县人大常委会党组副书记唐世勇的带领下,大家怀着对烈士们无比崇敬的心情,迈着整齐的步伐走入革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献了花篮。接着,大家手持鲜花,在革命烈士记念碑前,集体默哀三分钟,行三鞠躬礼,并逐一敬献了鲜花。随后大家又缓步绕烈士纪念碑一周,向革命先烈致以崇高敬意,深情缅怀长眠于此的各个时期的革命烈士。最后,大家还认真阅读在陵园内的各个时期革命烈士纪念碑文。

 

  通过此次祭英烈活动,进一步激发了干部职工的爱国主义热情和无私奉献、顽强拼搏的工作精神。该县人大机关干部职工纷纷表示,今后将更加珍惜今天取得的辉煌成果,进一步地继承和发扬革命先烈的无私奉献牺牲精神,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,为全县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康贡献人大的智慧和力量。