凤凰县人大常委会分组走访慰问人大代表

作者:欧介中 发布时间:2019年01月10日 来源:县人大办

  17日至8日,凤凰县人大组织由常委会各个领导牵头,人大各委室干部组成的6个慰问组,分别深入腊尔山、山江等7个代表团,开展人代会前集中走访省州县人大代表活动,并为农村身份的县级以上人大代表送上慰问金。

 

  活动期间,走访慰问组一边向代表们通报县人大常委会2018年主要工作情况,一边与代表们亲切交谈,向他们了解家庭生产生活情况及执行代表职务中遇到的问题和困难。动员他们充分利用县十七届人大四次会议召开前的这段时间,围绕全县经济社会发展重点、人民群众关注的热点、难点问题,深入选区,扎实做好调研工作,倾听群众意见和呼声,形成高质量的建议批评意见,为审议大会各类报告做好充分准备。

 

  与往年不同的是,在此次走访慰问活动中,该县人大常委会还对县级以上人大代表集中开展一次精准扶贫知识的闭卷考试。

 

  “通过此次精准扶贫知识测试,既加强代表对精准扶贫政策的掌握,又提高代表的政策理论水平和履职能力,为发挥各级人大代表主体作用,更好更快打赢全县脱贫攻坚战,打下了坚实的基础。”该县人大常委会主任石岳兵如是说。