花垣县人大常委会机关召开精准扶贫工作推进会

作者:黄汉词 发布时间:2017年04月26日 来源:花垣县人大办

  425日,花垣县人大常委会机关召开精准扶贫工作推进会。会议由县人大常委会副主任贺力健主持,机关副科级以上干部参加。

  会议传达了全县有关扶贫脱贫工作会议精神,听取了县人大常委会机关驻龙潭镇张匹马村、金溶村扶贫工作队扶贫工作情况汇报。

 

  会议强调,脱贫攻坚工作是头等的政治任务,丝毫不能心存侥幸心理,蒙混过关,一定要在思想上高度重视,准确把握扶贫开发工作形势,自我加压加劲,敢于担当,积极作为,确保县委、县府关于脱贫攻坚工作的决策部署落到实处;要在行动上高度自觉,针对存在问题,深入反思,逐一分析,认真查缺补漏,自查自纠,不断完善各项工作,确保扶贫对象动态调整和信息录入数据准确,填写规范,真实可靠,经得起上级检查验收;要在措施上精准到位,善于使出狠招,多措并举,无论是去年脱贫户还是今年预脱贫户,都要严格标准,因户施策,坚决杜绝一切渎职失职和不作为、假作为、慢作为、乱作为行为,确保各项精准扶贫措施落实到位,稳步推进脱贫攻坚帮扶工作。

 

  会议还研究部署了机关文明创建等有关工作。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号