麻宜志调研崇山红石海旅游线路建设工作

作者:龙云 发布时间:2017年04月30日 来源:花垣县人大办

  4月27日上午,县人大常委会主任麻宜志,县委常委、县委宣传部长曾春梅,县人大副主任吴橝、邓德猛一行20余人,冒雨来到雅酉镇调研红石海旅游线路建设工作。

 

  麻宜志一行实地考察了达扣——排腊——坡脚红石山沿线道路建设环境和排腊村停车场建设,就线路规划、供水建设、民居保护等情况进行详细了解。

 

  崇山红石海位于武陵山区腊尔山台地中心雅酉镇境内,平均海拔940米以上,覆盖雅酉东卫、达扣、排腊、油麻、坡脚、高达等6个村,核心景区面积占地10平方公里以上。自然景观壮丽,境内有保持完好的石头寨苗寨群,有风景秀丽的董尾大峡谷,有一望无际的丹霞地质地貌群,省级历史文物保护单位乾嘉苗民起义旧址、古战场、苗王石三保故居均在此,森林覆盖率达80%以上,具有非常重要的自然和历史保护开发价值。对助推雅酉镇及花垣贫困地区精准脱贫,探索欠发达民族贫困地区经济发展,传承民族文化、促进民族团结都具有十分重要的意义。(责任编辑:那萨)