省人大常委会调研组到花垣调研县乡人大工作

作者:黄汉词 发布时间:2017年08月02日 来源:花垣县人大办

  8月1日,省人大常委会联工委主任张云英一行深入花垣县就贯彻落实《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》(中发〔2015〕18号)、《中共湖南省委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》(湘发〔2015〕26号)文件以及2016年省委人大工作会议精神(以下简称“两文一会”),加强县乡人大工作和建设情况进行专题调研。湘西州人大常委会副主任石耀华、花垣县人大常委会主任麻宜志等陪同。

 

  上午,调研组一行首先视察了花垣县双龙镇十八洞村,然后深入边城镇实地调研代表联系群众工作室建设情况,听取边城镇人大关于加强人大工作和建设的情况汇报。

 

  下午,调研组在花垣县人大常委会二楼会议室召开座谈会,分别听取花垣县、湘西州贯彻落实“两文一会”精神,加强县乡人大工作和建设情况的汇报。张云英边听边记,不时插话询问,整个座谈会严肃而活泼。

 

  张云英充分肯定了湘西州和花垣县贯彻落实“两文一会”精神加强县乡人大工作和建设取得的成绩,她要求花垣县要进一步加强县乡人大代表的规范化管理,发挥人大代表的模范带头作用;要加大县乡人大代表培训力度,在提升县乡人大代表履职能力上下功夫;要建立激励机制,不断提高代表的履职积极性。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

 

  湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注