麻宜志一行深入龙潭镇指导精准扶贫工作

作者:黄汉词 发布时间:2017年11月01日 来源:花垣县人大办

  10月31日,麻宜志主任、贺力健副主任一行7人深入龙潭镇指导精准扶贫工作,龙潭镇人大主席龙俣璋等陪同。

 

  “目前,脱贫攻坚工作还存在哪些突出问题亟待解决?”“2018年还有几户脱不了贫的?”“换届后村支两委班子是否已经磨合好了?”“建档立卡户的档册资料是否及时更新了?”“贫困户的进入与退出是否做到了动态管理了?”“党的十九到精神是否进行了学习宣传了?”等等,麻宜志主任分别在张匹马村、豆旺村提出了以上一系列问题,两个村的村干部以及驻村工作组一一进行了回答,麻宜志主任不时插话询问,并就有关问题现场提出处理意见。

 

  “省、州扶贫检查反馈的整改问题,龙潭镇是否都有,或者更严重?”“镇里涉农整合资金整合了多少?主要用到了哪些地方?是否都按程序规范的用了?”“对非贫困村采取的脱贫措施是否进行了广泛宣传?”“全镇村支两委换届后,还有哪些村还未磨合好?”“美丽乡村建设搞的怎么样了?”等等,麻宜志主任向龙潭镇党委书记张玲祥提出了系列发问。张玲祥同志一一作了详细汇报,麻宜志就有关问题提出解决办法。

 

  麻宜志一行还深入龙潭镇开支村指导软弱涣散基层党组织整顿工作。(责任编辑:那萨)