彭益一行深入吉首市开展禁毒法执法检查

作者: 发布时间:2017年06月12日 来源:吉首市人大办

  6月9日,州人大常委会副主任彭益率领州人大常委会执法检查组深入吉首市开展《中华人民共和国禁毒法》(下称《禁毒法》)执法检查。吉首市人大常委会副主任杨佳兰,副市长、公安局局长张任平陪同检查。  

  

    上午,彭益一行先后深入吉首市四中、第三病室等地实地检查吉首市禁毒执法工作开展情况。

  

  下午,召开座谈会,会上,副市长、公安局局长张任平汇报了吉首市《禁毒法》贯彻实施情况。报告中指出,吉首市采取扎实有效措施,不断完善禁毒工作治理体系,各项工作得到有序推进,毒品蔓延势头得到有效缓解,群众禁毒拒毒防毒意识进一步加强,为维护全市经济社会和谐稳定打下了坚实的基础。市人民检察院、人民法院和公安局等禁毒委成员单位负责人先后汇报发言,并提出了相关意见建议及下一步工作打算。

  

  彭益对吉首市禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,他强调,一要深化宣传教育,努力提高全民禁毒意识,要突出宣传教育的重点,增强针对性;要创新宣传方式,增强时效性;要发挥好学校的宣传教育工作,减少吸毒存量,堵住增量。二要保持高压势态,严厉打击毒品犯罪。要研究打击毒品犯罪所面临的新形势、新特点;要突出打击重点;要坚持从重从快,打击犯罪的同时要加大毒品的管制及场所的管理。三要创新服务管理,扎实推进戒毒康复工作。要把戒毒工作纳入网格化管理;要推进社区戒毒康复工作并进一步落实人员、经费、场地;要加强戒毒康复人员就业和社会保障,并提供帮助。四要加强组织领导,提供禁毒保障。禁毒委成员单位要明确职责并形成合力;要进一步加强基层基础工作;要加大投入提供保障。(责任编辑:那萨)

 

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号