吉首市人大常委会开展“司法公正湘西行”活动

作者:向亮 发布时间:2017年07月14日 来源:吉首市人大办

   为进一步监督和支持人民法院执行工作,深入推进“司法公正湘西行”活动的开展,7月13日,吉首市人大常委会副主任杨佳兰带领部分常委会委员、人大代表来到市人民法院专题调研法院执行工作。

 

  杨佳兰一行首先参观了市人民法院执行指挥中心,听取法院介绍执行指挥中心建设情况,观摩法院执行现场演练,随后召开座谈会,市人民法院执行局局长何江林从加强管理、健全制度、运用技术、执行强制措施、加强宣传等方面汇报了市人民法院执行工作开展情况及取得的成绩,从案多人少、人财物难查控、财产处置变现难、协助执行配合不强、执行不能等方面汇报了当前法院执行工作的困难,并提出了下一步工作打算,市人民法院院长周勇作补充汇报发言。

 

  杨佳兰一行充分肯定了市人民法院执行工作所做的大量工作和取得的显著成效,同时,如何更好地开展执行工作,杨佳兰强调:一要加强党的领导,主动向党委部门汇报法院执行工作取得的成绩以及存在的困难;二是要加大宣传的力度,严厉打击老赖,使其寸步难行,努力营造理解、支持法院执行工作的舆论氛围;三是要加强自身建设,加强队伍的内部管理,制定相关制度,做到赏罚分明;四是要注重结合司法改革,创新开展工作,用科技的手段来抓执行工作。(责任编辑:那萨)

 

 

 

  湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注