吉首市人大开展“农产品质量安全行”活动

作者:杨春 发布时间:2017年08月21日 来源:吉首市人大办
  8月16日上午,新修订的《农药管理条例》(以下简称《条例》)培训会在吉首市召开。农产品质量安全行组委会成员单位及乡镇农业分管领导、农技站站长、相关企业、经销商、合作社负责人参加会议。

 

    培训会上针对《条例》内容进行了详细解读,对经营农药应注意的问题、《条例》的亮点和《农药经营许可管理办法》进行了重点解读。

 

  会议强调,一是要提高认识,增强贯彻落实《条例》的使命感。二是深学细读,厘清《条例》赋予农业部门新职责。三是突出重点,务实推进《条例》宣传贯彻工作。

 

  通过培训,参训人员对《条例》有了更深的了解和认识,参训经销商、企业、合作社纷纷表示要依法经营,诚信经营,自觉维护农产品质量安全。

 

  下午,市人大常委会执法检查组先后深入吉首市经营种子、农药的街道,马颈坳镇农药销售点进行执法检查,并对正在销售的蔬菜种子进行抽样检测。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

  湘西人大微信公众号  

 欢迎扫描二维码关注