田间地头送政策 脱贫攻坚增活力

作者: 发布时间:2017年10月16日 来源:吉首市人大办

  金秋十月,丹桂飘香。10月14日,吉首市人大常委会机关和市规划局干部职工一同来到挂点扶贫村——太平村,举行“精准扶贫政策宣讲文化进村”活动。

 

  活动现场,驻村扶贫工作组向村民们宣讲了精准扶贫工作政策。吉首市人大常委会机关、市规划局领导为村里的老人们送上了慰问金,为留守儿童送上了新书包和学习用品,给他们带去了党和政府的关心。

 

  州老龄委艺术团、州侨心艺术团与太平村村民进行了文化互动交流,为村民们表演了舞蹈、京剧,赢得了大家阵阵掌声。村民代表也深情地表演了九字鞭和舞蹈,特色鲜明,令人难忘。通过政策宣讲文化进村活动,加深了太平村民对扶贫政策的了解,对扶贫工作组工作的理解,激发起太平村精准扶贫、脱贫攻坚的强大合力,树立了太平村民脱贫致富的信心和决心。

 

  2015年起,市人大机关和市规划局挂点扶贫太平村。三年来,在吉首市委、市政府的领导下,驻村扶贫工作组按照“三个兴市”发展思路,以扶贫攻坚为统揽,以全面深化改革为动力,在青山绿水间吹响了“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,通过大力实施基础设施建设、对口扶贫帮扶、产业发展、教育、医疗、危房改造、易地扶贫搬迁等惠民政策,村里的贫困人口逐年减少,贫困户收入水平稳步提高,产业扶持力度持续加大,生产生活条件明显改善。2016年,太平村顺利实现“户脱贫、村出例”目标任务。(责任编辑:那萨)

 

 

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注