州人大常委会副主任彭益深入吉首开展 《消防法》执法检查

作者:市人大内司工委 发布时间:2018年08月10日 来源:

  8月7日,湘西州人大常委会副主任彭益率领州人大常委会执法检查组深入吉首市开展《消防法》执法检查。市人大常委会副主任杨佳兰,副市长、公安局局长、消安委副主任张任平等领导陪同。

  上午,彭益一行先后深入矮寨镇及镇敬老院、市消防大队、伟业广场、乾州古城等实地检查吉首市消防工作开展情况。

  下午,在市政府二楼一会议室召开座谈会,市人大常委会副主任杨佳兰主持会议,副市长、公安局局长、消安委副主任张任平汇报了吉首市《消防法》贯彻实施情况:市人民政府进一步加强主导责任,依法监管,全面排查,加大隐患整治力度,注重消防宣传,加大消防投入,全民消防安全素质得到进一步提升,社会防灾控火能力得到进一步提高。市消防、安监、教体、财政等消安委成员单位负责人先后汇报发言,并提出了相关建议及下一步工作打算。

  彭益对吉首市消防工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作,他强调:一、进一步完善消防责任体系建设;二、进一步落实“谁执法谁普法”普法宣传机制,将《消防法》纳入七五普法宣传上来;三、进一步加大执法监管工作,在做好文明执法、规范执法的同时加强重点领域的监管;四、进一步加大消防设施建设,消防设施与城市发展要同规划、同建设、同部署;五、进一步加大消防队伍建设,做到“公安消防为主体,专业消防为骨干,志愿者为补充”;六、进一步加大消防保障工作。