杨佳兰副主任参加法院 “决胜基本解决执行难”汇报会

作者:市人大内司工委 发布时间:2018年10月25日 来源:

   

  10月25日,吉首市人大常委会副主任杨佳兰带领人大内司工委以及部分市人大代表来到市人民法院听取“决胜基本解决执行难”专题汇报会,参加汇报会的还有市政协副主席吴四清以及部分政协委员。

  会议由吉首法院党组书记、院长周勇主持,吉首法院执行局局长何江林宣读了省高级人民法院拟定的《全省法院执行攻坚情况汇报通稿》。周勇院长汇报了2016年以来吉首法院开展“决胜基本解决执行难”工作情况以及取得的成绩。

  与会的人大代表、政协委员对湖南省人民法院、吉首市人民法院的执行攻坚工作所取得的成果满意并“点赞”,围绕如何全方位拓宽执行宣传渠道、推动执行联动机制运行、加大执行强制惩戒力度、扩大对弱势群体的司法救助面、加强执行队伍建设等方面踊跃发言并建言献策。

   

  杨佳兰对市人民法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出:市人民法院对执行工作高度重视,配齐配强执行力量,加强执行工作,效果明显,成效显著。同时他强调:一要进一步取得党委、人大、政府、政协的重视与支持;二要进一步加大执行工作的宣传力度,并保持宣传的长效性、持久性;三要进一步加大队伍建设的力度,进一步配强法院执行的力量。