市人大常委会组织代表参加 市检察院 “走进12309,检察为民新体验”活动

作者: 发布时间:2018年12月03日 来源:吉首市人大办

  为进一步加强监督工作,推进检察工作,11月27日市人大常委会组织部分省、州、市人大代表参加市人民检察院开展的“走进12309,检察为民新体验”活动。

  在座谈会上,市检察院分别就该院基本情况、公益诉讼开展情况、未成年犯罪检察工作情况、扫黑除恶情况以及12309平台的情况向人大代表、政协委员委员进行了详细汇报,省、州、市人大代表在法治宣传、公益诉讼等方面提出了很好的建议。

   

   

  座谈会结束后,与会人大代表、政协委员一行参观了该院“12309”检察服务中心,了解了12309远程接访平台的有关情况,代表们对12309服务平台建设给予了高度评价,一致认为这种“让数据多跑路、让群众少跑腿”的服务措施,充分体现以人民为中心的发展思想,最大限度地方便了人民群众。同时也对进一步改进平台建设提出了意见和建议。