吉首市枫香村文艺汇演助力脱贫攻坚

作者: 发布时间:2018年12月17日 来源:吉首市人大城环委

   

   

  12月11日下午,由吉首市人大机关主办,市人大机关驻村扶贫工作组、马颈坳镇枫香村村委会承办,马颈坳镇镇政府、州舞韵老年艺术团、州侨心艺术团协办的“精准脱贫结硕果 苗乡放歌颂党恩”文艺汇演,在枫香村委会广场隆重拉开帷幕。市人大常委会主任唐虎,副主任张翠凤、罗尚其、杨佳兰、廖玉坤、舒忠诚,原副主任石小兵出席活动。

  汇演活动内容丰富、形式多样、亮点纷呈,包括有舞蹈、独唱、古筝演奏等,为当地村民们送上一场精彩的精神文化视听盛宴。其中三句半《精准扶贫面貌新》、学讲普通话《我们大家学》等节目发人深省,舞蹈《丰收花灯》、男声独唱《我爱我的祖国》和藏族舞蹈《再唱山歌给党听》等节目更是把整个活动推向了一个又一个高潮,博得演出现场近200多名群众的阵阵掌声。

  本次文艺汇演紧紧围绕全市精准扶贫大局,组织策划并实施系列文艺展演活动,希望能通过开展文艺扶贫演出的方式,从精神鼓舞、倡导新风、营造氛围等层面,为全市精准扶贫工作宣传鼓劲、助威增势,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。