龙山县华塘街道人大工委 督察“四卡合一”精准扶贫

作者:周明斌 发布时间:2017年05月23日 来源:龙山县人大办

  为切实推进精准扶贫工作,5月18日至21日,龙山县华塘街道人大工委组织县人大代表,对各社区精准扶贫“四卡合一”工作进行全面督察,确保贫困对象精准无误、扶贫措施落地落实、脱贫成效真实可靠,防止“数字脱贫”“虚假脱贫”。

 

  督察组采取实地察看、现场访谈、查阅资料、入户调查相结合的方式,对各社区精准扶贫工作进行深入细致地督察,并对照“四卡合一”(脱贫政策明白卡、贫困户基本信息卡、帮扶工作记录卡、贫困户受益卡)要求,查找漏洞,开“病情单子”,限期整改到位。

 

  督察组在入户调查中,一方面详细了解贫困户家庭信息情况、家庭受益情况、帮扶措施情况、房屋情况、收入情况等,认真核实扶贫项目实施及扶贫资金管理、使用情况,督察“四卡合一”是否真实准确;另一方面加大对当前精准扶贫工作相关政策的宣传力度,积极鼓励贫困群众树立信心克服困难,拔去“穷根”早日脱贫。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号