彭益到龙山县茨岩塘镇调研脱贫攻坚工作

作者:张启涛 发布时间:2018年06月09日 来源:龙山县人大办

  6月7日至8日,州人大常委会副主任彭益带领州人大内司委负责人一行来龙山县茨岩塘镇调研脱贫攻坚工作。彭益一行先后深入到茨岩塘镇包谷、凉水、兴场坳、兴溪、面山五个预脱贫村,采取查阅村级扶贫资料、听取村支两委汇报、走访贫困户了解结对帮扶情况、查看农村危房改造工程、基础设施配套工程和公共服务保障工程等方式,实地调研精准脱贫攻坚,详细了解工作开展情况。

 

  6月8日下午,召开座谈会,茨岩塘镇就精准脱贫攻坚工作开展情况作了汇报,参加座谈会的镇党政班子成员和18个村(社区)的驻村干部就精准脱贫攻坚工作中存在的困难和建议作了积极发言。

 

  彭益充分肯定了茨岩塘镇党委政府抓精准脱贫攻坚的思想认识统一,把精准脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的有力抓手、最大的政治任务、全员动员和全员落实的工作格局已经形成;充分肯定各项工作都在整体推进、干部作风扎实、精准脱贫攻坚工作成效比较明显。同时,也指出该镇精准脱贫攻坚工作还存在基础产业薄弱、基础设施不够、基础性工作有一定差距等问题。

 

  彭益要求,要提高政治站位,严格对标对表。把精准脱贫攻坚作为最大的政治任务、总书记工程落细落实,既要按照中央和上级的政策、考核细则、考核办法对标对表,不能怀疑、不能凭经验、不能打折扣,坚决落实到位,又要对下接地气,抓紧抓实抓出成效来,提高群众满意度。要夯实基层基础,提升扶贫质量。做实精准识别动态调整、驻村帮扶台账管理、保障兜底对象的认定和清理、政策宣传等基础性工作,提高精准度。完善基础设施,回应群众呼声。发展基础产业,稳定烤烟,做优百合、蔬菜,做大油茶等产业,要坚持对接市场、主导发展,以市场为导向培植产业,实现稳定脱贫。完善公共服务体系,提高群众幸福指数。要坚持问题导向,落实问题整改。要强化组织领导,压实领导责任。要增强危机意识,任何时候不骄傲、不懈怠。(责任编辑:那萨)