泸溪县就《浦市历史文化名镇保护条例(草案)》广泛征求意见

作者:吴兴兵 唐清峰 发布时间:2017年04月28日 来源:泸溪县人大办

  4月24日至25日,泸溪县就《浦市历史文化名镇保护条例(草案征求意见稿)》分别组织召开了浦市居民、县直部门、县人大代表和政协委员座谈会。

 

  座谈会上,居民代表、县直部门、人大代表和政协委员代表们围绕浦市历史文化名镇保护条例的管理主体的确定、保护范围的界定、保护专项经费的落实、保护利用的措施、管理与法律责任的完善等提出了修改意见。

 

  据悉,浦市历史文化名镇保护条例立法工作启动于去年5月,今年3月初,进行了立法实地考察、调研和资料收集;4月中旬,完成了《浦市历史文化名镇保护条例(草案征求意见稿)》起草工作,并通过县政府网站、电视台、手机报及微信公众号等媒介广泛宣传和征求公众意见。征集到各类意见和建议430条,为进一步完善条例内容,提高条例立法质量提供了有力借鉴。条例草案将于8月提交州人大常委会进行审议,力争明年上半年报请省人大常委会批准施行。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号