省人大常委会调研组到泸溪县调研脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2017年04月28日 来源:泸溪县人大办

  4月11日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任殷海清一行到泸溪县调研脱贫攻坚工作,州人大常委会副主任张才金、县人大常委会副主任胡世和陪同调研。

 

  在武溪镇,省人大常委会调研组实地查看了易地扶贫搬迁集中安置点,听取项目负责人情况汇报,详细了解搬迁项目规划、搬迁工作进程、搬迁对象、搬迁规模、安置形式等情况。省人大常委会调研组指出,易地扶贫搬迁集中安置不是简单的安排和解决贫困搬迁户住的问题,而要充分研究和解决贫困搬迁户就学、就医、就业等后续问题,要脚踏实地落实好产业脱贫政策措施。

 

  在潭溪镇下都村万亩椪柑生态示范园及铁骨猪生态养殖基地,省人大常委会调研组详细了解基地产业的发展状况、开展精准扶贫的主要做法、进展情况、工作成效。当得知泸溪县在推进扶贫开发过程中,有效结合椪柑种植和浦市铁骨猪养殖,实施“委托帮扶和股份合作帮扶”,确保贫困户有稳定收益。调研组对泸溪县高度重视精准扶贫工作,将扶贫作为最大的民生工程来抓的做法给予了充分肯定。认为该县脱贫攻坚工作探索出了切合实际的扶贫路子,希望该县建立脱贫长效机制,坚定信心啃下脱贫攻坚“硬骨头”,切实增强贫困户内生动力,增强造血能力,坚决打赢脱贫攻坚战。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号