省人大常委会调研组到泸溪县调研立法工作

作者:吴兴兵 发布时间:2017年09月22日 来源:泸溪县人大办

  9月17日,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任曾东楼一行到泸溪县对《浦市历史文化名镇保护条例(草案)》的立法起草工作进行调研。州人大常委会副主任吴凌频陪同调研。

 

  调研组听取了泸溪县人大常委会关于浦市立法的起草工作情况汇报,并就规划、文物、城管执法等方面的问题进行了解,还实地考察了浦市历史文化名镇保护工作,并在古镇召开座谈会。

 

  调研组对泸溪加快推进浦市古镇保护的立法工作给予了充分肯定,调研组指出,一是领导高度重视,州县各级领导高度重视浦市立法工作,给予了经费和人员保障,州人大及州政府提前介入、审议及时。二是立法进度快,从立法起草班子成立到形成送审稿,仅仅只花三个月时间。三是立法质量较高,整个立法程序到位,征求了大量的意见,形成的立法稿质量较好。同时调研组还就完善《浦市历史文化名镇条例(草案)》文本提出了指导意见。

 

 

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注