泸溪县2017年代表建议解决率创新高

作者:唐晓明 发布时间:2017年10月11日 来源:泸溪县人大办

  近年来,泸溪县人大常委会始终高度重视代表建议的办理工作,把代表建议的办理纳入对“一府两院”监督的重要位置,代表建议的解决率屡创新高,特别今年,代表建议的的重点件解决率达100%。

 

  2017年以来,县人大常委会及时对县十七届人大一次会议收集的建议进行了分类、整理、装订并交由县人民政府办理。在县政府召开交办会前,利用一周的时间,联工委会同政府办一道,筛选了26件人民群众普遍关注的热点、难点问题的建议进行调研,报主任会议审议后确定了11件重点处理建议。交办会后,常委会密切关注代表建议办理进度,与县政府督查室对承办单位进行督办、督查,及时了解和掌握代表对建议办理情况的满意程度,从而使代表反馈意见更能客观全面地反映代表建议的办理质量。通过承办单位的努力,11件重点处理建议都得到了很好的落实,建议解决率达100%。

 

  据了解,县十七届人大一次会议收到的135件中办成A类件有83件,占61.5%,B类件有46件,占32.6%,C类件有6件,占5.9%。继续交办的29件B类件转化为A类件的有18件,B类件8件,C类件3件,分别占62.1%、27.6%、10.3%。从代表反馈的意见看,满意率、见面率均达100%,解决率创新高。特别是将十六届五次会议办成B类件的继续交办,取得了良好效果。(责任编辑:那萨)

 

 

 

   湘西人大微信公众号   

 欢迎扫描二维码关注