湘西州人大常委会第二视察组到泸溪视察易地扶贫搬迁工作

作者: 发布时间:2018年03月16日 来源:泸溪县人大办
  3月15日至16日,湘西州人大常委会副主任张才金带领由州人大农业委负责人及部分州人大代表组成的第二视察组,到泸溪县视察易地扶贫搬迁工作。
 

  15日上午,视察组一行在泸溪县县召开了座谈会,会上,县人民政府副县长向湖南就泸溪县易地扶贫搬迁工作进行了汇报,各相关单位和乡镇分别就各自的工作进行了说明,县人大常委会主任符鸿雁作了表态发言。张才金充分肯定了泸溪县易地扶贫搬迁工作所取得的成绩,并要求在接下来的视察中要认真履行人大监督职责,严格按照各项政策规定依法依规做好视察,推进易地扶贫搬迁工作。被检查单位要高度重视、积极配合,实事求是提供相关资料,对查摆出的问题要认真研究,积极整改。

 

  会后,视察组分组通过现场视察、查阅资料、抽样调查等方式对泸溪县易地扶贫搬迁工作的规划方案、组织领导、开展情况、工作进度、政策落实和宣传、项目管理、后期扶持措施、群众满意度等方面有了详细全面的了解。

 

  据了解,2016年以来,泸溪县共搬迁1010户4343人,其中3个安置点共安置搬迁对象322户1257人,分散自建安置搬迁对象380户1579人,购房安置搬迁对象308户1507人,连续两年完成省定搬迁任务。

 

  泸溪县人大常委主任符鸿雁、副主任胡世和,泸溪县人民政府副县长向湖南及县发改、财政、国土、住建、扶贫办等相关单位负责人陪同参加本次座谈及视察。(责任编辑:那萨)