泸溪县人大召开乡镇人大工作座谈会

作者:杨芙蓉 发布时间:2018年04月13日 来源:泸溪县人大办

  4月11日下午,泸溪县人大召开乡镇人大工作座谈会。会议由泸溪县人大常委会联工委主任程邦杰主持,县人大常委会副主任胡小明,各乡镇人大主席参加会议。

 

  会上,各乡镇人大主席围绕2017年乡镇人大工作开展情况、代表联系群众工作室建设情况、代表小组活动开展情况,以及2018年工作思路和下一步工作打算进行了交流发言。

 

  就进一步做好乡镇人大工作,胡小明强调,一要加强学习,要系统的学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握新形势下乡镇人大工作的重要任务;二要明确目标,要常态化、规范化的开展工作,要创新、丰富乡镇代表联系群众的方式;三要加强培训,提升素质,强化代表自身建设;四要坚持党的领导,积极争取党委政府的支持。要围绕乡镇中心工作,找准切入点,把人大工作融入到各项工作中去。(责任编辑:那萨)