世界文化遗产保护立法修改听证会在永顺召开

作者: 发布时间:2017年03月07日 来源:永顺县人大办

  3月2日,由州法制办组织的《湘西土家族苗族自治州老司城遗址保护条例》(下称《条例》)修改听证会在永顺县召开,州法制办主任欧道胜、州人大法制委副主任彭家银、永顺县人大常委会主任张开国、副县长蒋文武、老司城遗址管理处主任孔凡卫及部分人大代表、政协委员、村民代表、相关专家等参加听证会。

 

  与会代表结合世界文化遗产保护要求,针对《条例》有关遗址保护、利益相关者、委托执法等内容提出了切实可行的修改意见。

  

    据了解,2015年7月4日,湖南老司城遗址与湖北唐崖土司城址、贵州海龙屯遗址代表中国土司遗产在第39届世界遗产大会上被列入世界文化遗产。申遗成功一年多来,湘西州高度重视世界文化遗产的各项保护管理工作,并结合世界文化遗产要求对《条例》适用情况开展了多次调查研究,并就相关保护工作提出更高标准。为了进一步完善老司城遗址法律保障制度,2016年10月启动了《条例》立法修改程序。 随着立法修改工作稳步推进,此次《条例》修正案将在州十四届人大二次会议上审议。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号