2017年第八期

作者: 发布时间:2017年08月04日 来源:州人大办

第八期

 

湘西土家族苗族自治州人大常委会办公室编(总第341期)  2017年8月4 

 

提要:习近平总书记在714日至15日召开的全国金融工作会议上指出,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节;要建设普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,鼓励发展绿色金融。按照习总书记的讲话精神,结合我州实体经济、企业实际,要努力破解地区实体经济实力不强、后劲不足,企业融资能力差、发展水平低、经济效益不高等问题,必须充分发挥金融体系作用,瞄准实体经济之需,解决企业发展之难,精准发力,精准施策。当前就是要着力破解企业融资难、融资贵、融资渠道不畅、融资能力不强的问题,努力帮助企业提质增效添动能。贫困地区企业IPO工作理应成为贫困地区各级政府要引起高度重视和积极推动的重要工作。

 

 

关于贫困地区企业IPO“即报即审、审过

即发”绿色通道工作的调研报告

州人大财经委、常委会预工委调研组

 

201699,中国证监会公开发布《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(下称《意见》),这是证监会落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔201534号)和中央扶贫开发工作会议精神的重要举措。《意见》指出要加强政策引导,以贫困地区(指国务院扶贫开发领导小组确定的国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难地区县)实体经济需求为导向,以资本市场服务产业扶贫为重点,优先支持贫困地区企业利用资本市场资源,对贫困地区企业首次公开发行股票、新三板挂牌、发行债券、并购重组等开辟绿色通道,以不断增强贫困地区自我发展能力。

201712,州人民政府在州第十四届人大一次会议上提出了《关于湘西州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告》,报告中明确指出要把鼓励企业在“主板”、“新三板”和湖南省股权交易所上市或挂牌,作为争资融资的重要工作来抓。

从中央提出加大金融扶贫相关要求,到证监会出台具体指导文件,全国很多贫因地区企业积极争取IPO上市。截至20169月底,全国贫困地区共有17家企业实现首次公开发行股票并上市,融资额约75亿元;已上市贫困地区企业再融资约293亿元;此外,共有181家贫困地区企业成功在新三板挂牌。涉及贫困地区企业的重大资产重组方面,到201612月底已完成48项,累计金额达179亿元。2017年上半年以来,全国贫困地区又有5家企业通过绿色通道成功发行上市,18家企业进入IPO审核程序,35家进入IPO辅导备案,48家在新三板挂牌。

201715,新疆维吾尔族自治区人民政府、新疆生产建设兵团、中国证监会在北京联合签署《关于发挥资本市场作用进一步支持新疆经济社会发展的战略合作协议》,协议规定新疆企业首发上市新三板挂牌享受“即报即审、审过即发”绿色通道政策。这一战略合作协议的签署,为新疆企业上市提供了“快车道”。65日至15日,州人大财经委、常委会预工委组织保靖、泸溪、龙山等县人大财经委人员,组成专题调研组赴新疆乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、克拉玛依市的5家已上市企业和1家待上市企业开展调研,力图通过重点“解剖”,学习先进经验,提升我州企业IPO工作认识和水平。

一、调研的基本情况

调研组通过座谈会了解情况、查阅资料收集经验、现场参观提高认识等多种形式,深入开展调研。

一是企业基本情况。本次调研的立昂技术(创业板)、熙菱信息(创业板)、德新交运(主板)、新天然气(主板)、贝肯能源(主板)等5家上市企业和慧尔农业1家待上市企业,均体现了新疆各级政府基于地区实际,帮助企业把特点做优、把优势做强、把强势做大的共同点。2家(立昂技术、熙菱信息)是以安防为主的高新企业,2家(新天然气、贝肯能源)是依托资源优势的能源企业,2家(德新交运、慧尔农业)是基于全疆的龙头企业。

二是企业IPO工作情况。各企业上市前后,从政策支持、资源整合、遗留问题处置,到引进战略合作方、股权重置、证监会反馈意见等多个层面,政企联动,双轮驱动,各级政府提供了最全面、最到位、最贴心的服务。各企业也主动作为,积极申报。尤其是《关于发挥资本市场作用进一步支持新疆经济社会发展的战略合作协议》签署以来,通过“即报即审、审过即发”绿色通道政策,有效缩短了通过时间,5家企业均在1年多的时间内成功上市,而常规时间排队待审就需3年左右时间。

三是企业上市成功后情况。各企业上市成功后,普遍反映企业生产经营水平进一步提高、融资能力进一步增强、融资渠道进一步拓宽、融资成本进一步下降,企业的利润、税收、吸纳就业人口能力均得到大幅提高。如立昂技术,上市后员工数由600多人增加到800多人,20171月至6月的合同额比2016年同期增了一倍,企业发展呈现了“井喷”态势。

二、新疆各级政府的做法

新疆各级政府坚持“搭建平台,服务企业,全程跟踪,全面支持”工作理念,实现企业上市工作“无缝对接”。

一是搭建政府服务企业平台。各级均成立了企业上市推进领导小组,明确由在职的市、区级主要领导或挂职专业人才担任领导小组负责人,按一企一策原则,研究政策,化解企业历史包袱,制定企业上市计划,同时根据地区经济特点、产业优势,对区域内拟上市的重点企业,分别建立后备企业台帐,做到底子清、情况明,政府指导更有方向,服务更加精准。

二是搭建企业沟通交流平台。各级政府引导拟上市企业成立上市公司行业协会等组织,各上市企业充分利用这类企业平台,做到信息互通有无,资金有效凝聚。如昌吉州4家上市公司共同发起成立上市公司行业协会(汇金联创股权投资有限公司),通过股权投资形式有效解决成员单位发展过程中融资难、融资贵、融资渠道单一等问题。

三是搭建政府部门协调平台。各级均建立由上市办或金融办牵头的部门协调会议机制,对于企业在上市过程中遇到的税收、土地、产权界定等关键问题,合力攻坚,妥善处理,尤其是在向证监会反馈问题的第三方证明过程中,政府部门给予企业中肯、正面的评价。  

四是政府提供最大的政策支持。卸“包袱”,帮助企业化解上市前的问题。政府出面,充分整合发改、国土、税收、工商、环保、质监等10多个部门力量,在企业改制、变更、登记、项目立项、土地利用、环境评价、资金投入、政策优惠、人才引进、风险防控、行政审批等方面,在坚持标准的前提下,按特事特办、资源优化配置原则,给予拟上市企业重点支持。如立昂技术,作为安防领域的高新企业,在环保部门环评过程中就得到了环评与项目共同推动的优惠政策。增“动能”,帮助企业完善公司治理结构,鼓励和推动有条件的企业引进战略投资者,优化股东构成和股权比例,对于积极性高、推动快的企业,县(市)园区国有投资公司积极投资入股,给予企业信心。助“起飞”,帮助企业理顺上市中的申报工作,对于上市过程中的证监会受理、预先披露、反馈会、见面会、初审会、发审会等系列工作流程,做到政策了解在前、支持在前、服务在前。

五是政府提供最优的人才支持。专家引路,邀请资本市场专家来各级、各园区对域内企业开展上市培训,帮助企业开拓视野,提高资本运作能力。营造氛围,在域内营造想上市、敢上市和争上市的浓厚氛围,大力宣传已经实现挂牌、上市企业的做法,同时根据企业上市进程,全程做好专人服务,政策服务,帮助企业突破上市难点。如贝肯能源上市过程中,市、区共抽调4名干部,专门服务企业上市工作,在企业上班,为企业服务。抓住关键,针对企业上市过程中的关键,政府积极为企业出谋划策,在与证监会的沟通上不推诿,冲在一线,对证券商、律师事务所、会计师事务所等中介组织的选择上积极提出建议意见。

六是政府提供最及时的资金项目支持。一方面各级政府对在新三板、中小板、主板等类型的拟上市和已上市企业,在政府投资项目的安排、企业产品推广、技改贴息资金投入和中小企业扶持资金投入等方面给予充分倾斜。另一方面,根据上市进程,各级政府对各类企业分阶段提供资金支持,增强企业上市信心,缓解企业资金压力。拟上市企业在上市各个阶段从各级政府将得到至少600900万左右的各类资金支持。如贝肯能源(总部位于克拉玛依市白碱滩区)在上市过程中,自治区一级给予辅导备案资金50万元,支持上市申请资金50万元;克拉玛依市一级给予支持改制资金20万元,辅导备案资金50万元,支持上市申请资金100万元,支持上市核准资金380万元;白碱滩区一级给予辅导备案资金40万元,支持上市申请资金40万元,支持上市发行资金160万元。拟上市企业在分阶段足额、及时、便捷获得各级政府专项补贴的同时,各级政府也通过制度制订、积极参与等方式,加强补贴资金监管。如克拉玛依市通过制订扶持IPO专项资金使用实施细则,强化资金使用和管理,确保资金安全、高效、科学使用。

三、我州企业IPO工作情况

我州企业IPO上市工作呈现了曾经有过亮点,目前情况不容乐观,未来充满希望与挑战的基本特征。

一是曾经有过亮点。湘泉集团1997年成功上市后,企业获得了很大发展,1997年上交税收达到2.6亿元,一度占据全州本级财政收入的50%左右,有力的促进了地方经济发展和地方财政收入的增加。

二是现状不容乐观。一方面我州实体经济情况对企业IPO支撑力度不够。实体经济是地区经济发展根基所在。从财政收入情况来看,2016年我州财政收入88.05亿元,财政非税收入21.94亿元,占24.94%2017年上半年财政收入 52.02亿元,财政非税收入12.06 亿元,占23.18%,财政非税收入在总量和占比中仍然较大。凸显我州实体经济实力不强、发展后劲不足、对GDP贡献不够,宏观经济形势和地区实体经济现状难以为有效推动企业IPO工作奠定良好基础。另一方面单纯从企业IPO工作来看,我州目前虽有7家企业列入湖南省拟上市后备企业名单,但还存在企业负担重、上市条件先天不足、公司治理结构不优等诸多问题。第三从政策层面来讲,证监会《意见》所提的贫因地区没有包含非国扶县,吉首市和湘西经开区作为地区经济发展引擎和实体经济企业主要基地,将难以享受到这一优惠政策,还需加大向上汇报争取力度。第四从2017年上半年情况来看。州政府及有关部门还没有完全理顺政策、摸清程序、制订计划、认真实施,没有形成统一认识和部门合力,企业IPO上市热情高,政府指导服务能力弱。

三是未来充满希望与挑战。作为国家精准扶贫政策首倡地,我州有7个县列入国家级扶贫县,也就是列入《意见》支持范围,所以我州有理由主动作为,积极争取国家金融扶持政策。对比考察的新疆6家企业,对照我州实体经济企业现状,我州企业在实力基础、市场前景、资产规模等方面并不逊色,在区位发展、交通条件上还具有一定优势。只要我州能够围绕区域经济重点、产业重点、科技创新点,围绕工业产业转型、特色农业发展、旅游产业升级等方面,筛选一批基础好、潜力好、管理好、市场好的企业作为IPO工作重点,扎实推进IPO工作实质进程,IPO工作一定会为精准扶贫出力,为实体经济发展出力。

四、对我州企业IPO工作的建议意见

贫困地区企业IPO工作是金融扶贫重要举措,我州要树立信心,加大力度,多措并举,扎实推动。

一是政策支持要积极。各级政府要统一认识,站在抓工业发展就是抓地区根本发展、长远发展的高度,全力重视企业IPO工作,要把帮助企业IPO上市作为推动地区实体经济发展、促进企业提质增效、增强地区经济发展活力、提升地区经济发展动力、促进地区财税收入做大做强的有效举措来抓。要突出做好宣传、发动、引导、扶持、服务等系列工作,明确专门的部门和人员研究政策、争取政策、落实政策。要出台具体的鼓励政策、支持政策、服务政策,建立拟上市企业台帐,制订政府扶持企业IPO计划,为企业争取上市提供事前、事中、事后全方位、全流程的贴心服务。

二是人才支持要精准。各级政府要按照《证券法》有关规定,根据企业IPO上市的前提、要求和流程等,通过人才挂职、公开招考等多种方式,积极引进专业金融人才,通过聘请专家宣讲、集中培训学习、加大媒体宣传等方式营造政府、企业共同为企业IPO上市努力的良好氛围,政府既要在宏观上注重政策引领,为企业上市把好脉、又要在微观上强化人才精准服务,为企业上市当好参谋和助手。

三是制度支持要全面。各级政府要围绕“减负、简化、加速、配套”做足文章,一企一策、特事特办、优势资源配套,全力帮助企业上市。要减轻企业负担,简化行政审批手续,加速企业上市步伐,配套完善相关的制度、资源、人力、资金、项目支持,从而形成内容全面、实施有效、支持有力、速度加快、效果明显的制度体系。建议州人民政府召开专门的政府常务会议,认真研究企业IPO工作,以便更好的抓住政策、抓住机遇,推动我州实体经济加快发展。

四是机制支持要顺畅。要建立健全四种机制。政府牵头机制要明确牵头部门话语权、决定权、监督权、一票否决权,给予充分权力保障,实施严格的部门监督;部门协调机制要确保部门执行力,通过部门协调,消除障碍,实现政策的最大合力;政企联合对外机制要实现IPO工作所需资源的最佳组合,与证监会沟通要有序,反馈意见要有据,争取政策要有理,同时要选择熟悉上市政策、了解企业现状、实践操作经验丰富的证券商、律师事务所、会计师事务所等中介组织搞好配套服务;企业联动机制要灵活企业融资能力,实现企业信息互通有无、市场资源有效整合、融资渠道多样灵活。

五是资金项目支持要实在。政府要放水养鱼,花小钱办大事,瞄准眼前,立足长远,从各级财政中拿出专项资金用于引导、扶持、帮助企业上市。要严格专项资金管理,细化管理制度,明确监督责任,确保资金合理使用,提高资金使用效率。同时,还要在产业政策扶持、技改资金投入、中小微企业帮扶、政府项目投放、战略投资者引进等诸多方面,向拟上市或已上市企业重点倾斜,帮助企业做大做强。

六是企业支持要科学。政府要立足实体经济发展内在动力培育和外在活力增加,科学、客观、认真分析拟上市企业特点,切实把支持重点放在有生产规模、有市场前景、有科学管理、有高效团队,能够切实提升地区实体经济实力的企业上来,切忌“眉毛胡子一把抓”,一哄而上,坚决避免单纯的借政策圈钱和借道上市、借壳上市情况发生。