全州人大民族侨务外事工作联席会在吉首召开

作者:符晓鸣 向伟民 发布时间:2015年04月23日 来源:州人大民侨委

  4月20至21日,全州人大民族侨务外事工作联席会在吉首召开。州人大常委会副主任吴凌频出席会议,州人大民侨外委、州民委、州外事侨务办、州宗教局相关负责人,8县市人大常委会联系民侨外工作副主任,民侨外工委负责人参加会议。

  吴凌频在会上指出,要做好新常态下全州人大民族侨务外事工作,一是按照习近平总书记提出的“四个全面”、争担“四有好干部”的要求,围绕州委“542”发展思路,深入开展“环境改善优化年、项目推进加速年、发展提质增效年”主题活动,认真学法、知法、用法,增强责任感和使命感,切实提高依法履职能力。二是契合当前全面深化改革和依法治国战略,按照宪法和法律赋予的职责,找准人大民侨外工作的切入点,重点做好立法、监督、调研各项工作,为全州人大常委会依法履职、促进我州经济社会又好又快发展当好参谋、搞好服务。三是多措并举、抓好落实,推动人大工作再上新台阶。要重点做好优惠政策清理工作,为我州用好、用足各项优惠政策,打好民族牌,促进后发赶超理清脉络;要继续做好“启聪扶贫计划”,为我州0—6岁聋残儿童重返有声世界谋福祉;要加强民族团结进步行动,把民族团结进步行动与我州创建全国民族团结进步示范州相结合,为我州各民族共同团结进步、共同繁荣发展伟大事业锦上添花;要做好“最美村寨”推荐、评比工作,充分展示我州少数民族特色村寨独特民族风情、田园风采和民俗魅力,进一步呈现我州神秘色彩,为我州乡村旅游业的发展营造良好氛围;要加强联系,要密切加强与人大代表、人民群众,民侨外宗台相关部门的联系,州人大民侨外委要进一步加强与省人大民侨外委,州直各部门、县(市)人大民侨外工委的联系,主动作为,提供优质服务,着力解决重点难点问题,共同推动各项工作顺利开展。