湘西州人大常委会机关开展“穿越高望界,深山访穷亲”主题实践活动

作者:那萨 发布时间:2016年08月24日 来源:州人大办

 

向革命烈士敬献花篮仪式现场

 

 

州人大常委会主任彭武长整理花篮缎带

 

 

集体向革命烈士鞠躬

 

 

第二活动小组爬山涉水向扶贫联系村——焦坪村前进

 

 

第二活动小组在焦坪村村部和村党员座谈

 
    823日,州人大常委会机关和古丈县人大常委会机关深入古丈县高峰镇精准扶贫联系村———石门寨村、焦坪村,以徒步走访慰问形式,围绕践行两学一做助力精准扶贫,开展穿越高望界,深山访穷亲主题实践活动。州人大常委会主任彭武长,副主任刘昌刚、彭益、吴凌频、刘时进、张才金、翟建凯,秘书长彭继春参加活动。
 

  按照大小溪-吴家坪-石门寨村,大小溪-焦坪村,大小溪-旧寨坪-茶头湾3条穿越路线,在州人大常委会领导和古丈县人大常委会负责人的带领下,州县人大常委会机关干部职工100余人,分3个小组,跋山涉水3个多小时,沿途走访了自己的扶贫联系户,慰问了扶贫联系村的困难党员和老党员,召开了精准扶贫工作座谈会,听取了党员群众对精准扶贫工作的建议和意见。

 

  州人大常委会机关和古丈县人大常委会机关在石门寨村吴家坪,举行向革命烈士敬献花篮仪式,瞻仰烈士墓,深切缅怀在湘西剿匪中英勇牺牲的革命烈士张广、江德宽同志。

 

  穿越高望界,深山访穷亲活动是扎实推进精准扶贫工作,深化两学一做专题学习教育的一次重要的实践活动,通过本次活动,提升了州人大常委会机关和古丈县人大常委会机关的凝聚力,加强了机关干部职工同扶贫对象的血肉联系,激发了机关干部职工的青春活力。(责任编辑:那萨)