张才金率队开展农业机械化发展情况调研

作者:段周弥 发布时间:2016年09月02日 来源:州人大农业委
 
现场查看泸溪县星火农机合作社机库棚
 
 
座谈会现场 
 
    83191日,州人大常委会副主任张才金率领州人大农业委、州农机局相关负责人一行,深入泸溪县、花垣县开展农业机械化发展情况调研。
 

  调研组一行先后来到泸溪县星火农机专业合作社、花垣县石栏镇田塘村、花垣县福邦现代化农机专业合作社,现场了解了合作社机械化作业和村机耕道建设情况,听取了县人民政府关于农机化工作的情况汇报并座谈。

 

  张才金对两县农机化工作取得的成绩,特别是在引导、支持农机专业合作社建设所作出的努力给予肯定。张才金强调,下一步要着力解决好农机事业发展三大问题,一是解决好对农机事业重要性的认识问题;二是解决好农机覆盖率、农机补贴率、机耕道通达率、土地集中连片率、农机利用率、合作社组建率等制约农机事业发展的关键问题;三是解决好农机事业发展的机制保障、资金保障、服务保障、人才保障等问题。(责任编辑:那萨)