凤凰县人大提升“双联”活动成效显著

作者:吴文星 发布时间:2017年04月07日 来源:凤凰县人大办
  46,笔者从凤凰县人大常委会办公室了解到,近年来,该县人大常委会机关跟紧时代步伐,全力抓好“双联”工作,通过活动的深入开展畅通与人民群众的联系,凝聚群众的智慧和力量,把基层人大代表积极性充分调动起来,有效促进全县经济社会的大发展。
 

  2014年以来,县人大常委会协调投入资金100余万元,实现区划调整后的17个乡(镇)“代表联系群众工作室”全覆盖,300个村(组、社区)建立“代表联系群众之家。”“一室一家”运行以来,共收集群众建议意见3000余条,提出建议1400条,解决问题3000余个。以“双联”活动为平台,加强常委会组成人员与代表、代表与人民群众的联系,为全县经济社会发展作出积极贡献。

 

  20157月,因凤凰县代表联系群众平台建设成果突出,全国人大常委会机关刊物《中国人大》杂志“百县百乡行”采访报道组走进凤凰,分别以《“边城”的民主与民生》《百姓说,人大很年轻》《自家院子成了代表工作联络点》为题,对该县代表联系群众工作的典型经验,向全国人大系统进行宣传推介。20169月,在全国代表联系群众平台建设工作经验交流会上,凤凰县又代表湘西州作了典型发言,既宣传凤凰工作经验,又推介了湘西典型。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号