人大干部集中充电 全州人大干部履职学习培训班开班

作者:滕佳 那萨 发布时间:2017年04月18日 来源:州人大办

 

培训现场

 

 

培训现场

 

 

州人大常委会副主任彭益主持开班仪式

 

 

州人大常委会主任彭武长出席开班仪式,并为参训学员上了开班第一课。

 

 

参训学员认真听课

  

    4月18日上午,湘西州人大干部履职学习培训班在湘西民族职业技术学院开班。州人大常委会主任彭武长出席开班仪式,并为参训学员上了开班第一课。州人大常委会副主任彭益主持开班仪式。

 

  据了解,此次培训为期3天,参训学员将通过学习州情州策,有关法律法规和人大业务知识,进一步提高对人民代表大会制度的认识,增强群众观点、宗旨意识和做好人大工作的信心和决心,不断提高服务人民群众的本领,以及依法履职的能力和水平。

 

  仪式上,彭武长以《坚持和完善人民代表大会制度 努力做好新形势下地方人大工作》为题,结合湘西州实际,为参训学员上了生动的第一课。

 

  彭武长要求,坚持和完善人民代表大会制度 努力做好新形势下地方人大工作。一要坚定制度自信,坚持和完善人民代表大会制度,切实增强做好新形势下人大工作自觉性和坚定性。要站在坚持中国特色社会主义的政治高度,进一步深化对人民代表大会制度的认识,坚定制度自信。要立足发展中国特色社会主义的宽广视野,坚持和完善人民代表大会制度,坚定制度自信。要从加强和改进党的领导,提高党的执政能力的要求出发,坚持和完善人民代表大会制度,坚定制度自信。要从保证人民当家作主、建设社会主义民主政治的要求出发,坚持和完善人民代表大会制度,坚定制度自信。要从依法治国、建设社会主义政治文明的要求出发,坚持和完善人民代表大会制度,坚定制度自信。二要坚持着眼全局,准确把握形势,深入贯彻落实新时期党中央和省委对人大工作的新部署新要求。要深刻领会中央、省委对人大工作的新部署;要清醒认识加快脱贫攻坚、实现同步小康给予人大工作的新使命。要全面认清新形势下提升人大工作面临的新挑战。要在工作中牢牢把握“始终坚持党的领导,始终坚持民主集中制,始终坚持依法办事,始终坚持以人民为中心,始终坚持发挥代表主体作用,始终坚持围绕中心服务大局”的基本原则。三要牢记神圣使命,依法行权履职,努力开创全州人大工作新局面。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断强化法制保障。要切实加大监督工作力度,不断增强监督实效。要坚决贯彻州委重大决策部署,依法行使重大事项决定权。要坚持原则,正确行使好人事任免权。要突出主体,不断激发代表履职活力。四要加强队伍建设,切实转变作风,充分发挥各级人大的职能作用。要加强学习,提升履职能力。要加强制度建设,完善工作机制。要加强作风建设,增强工作实效。要加强调查研究,提高履职水平。要加强干部队伍建设,树立良好形象。要加强乡镇人大工作,夯实基层工作基础。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,不断提高履职水平,努力开创湘西州人大工作新局面,为推进湘西州民主法制建设、打赢精准脱贫攻坚战、谱写中国梦的湘西篇章而努力奋斗。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号