冒雨访穷亲 解忧助春耕

作者:那萨 发布时间:2017年04月30日 来源:州人大办
   4月25日,州人大常委会秘书长文武斌带领州人大常委会办公室干部一行15人深入古丈县高峰镇石门寨村、焦坪村冒雨走访慰问结对帮扶贫困户。

 

  “这是给你家里送的米和油,还有500块钱,拿去买些化肥,今年还给你一家人买了‘扶贫特惠保’,因伤因病住院的话在新农合报销医疗费基础上,属于扶贫保险范围内的还可以再报销。”文武斌在石门寨村吴家坪组向祖武、陈裕结对帮扶户家中拉家常,详细了解贫困户今年春耕生产情况和扶贫政策落实到户情况,为他们在春耕生产和生活中遇到的困难和问题出谋划策,并鼓励他们要增强脱贫信心,克服困难,确保春耕生产增产增收。

 

  今年是湘西州精准扶贫“两年攻坚”的关键一年,州人大常委会机关为了确保完成全年减贫任务,围绕“2017年石门寨村整村脱贫,保证出列;焦坪村基本脱贫,争取出列”的目标,立足两村实际情况,积极主动作为,把精准脱贫落实到生态环境保护、生态产业发展、生产条件改善、生活保障兜底、脱贫机制创新和项目建设上,切实提升扶贫成效。

 

  此次走访慰问,文武斌一行共看望了25户结对帮扶贫困户,送去25袋大米、25壶油以及扶贫慰问金12500元,让他们感受到州人大结对帮扶的真情和温暖。(责任编辑:那萨)

 

 

  

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号