湘西州人大常委会机关举办书画活动

作者:那萨 发布时间:2017年06月01日 来源:州人大办

 

书画活动现场

 

 

书画活动现场

 

 

书画家现场作画 

 

 

著名书法家林时九现场捐赠墨宝

 

 

书画家为孩子们赠墨宝

  

    61上午,州人大常委会机关在办公楼大厅举办“民族文化 廉政文化进机关关心下一代”为主题的书画活动。

 

  活动现场创作中,州老年书画家协会的8位书画家及州人大常委会机关书法爱好者挽袖展纸,挥毫泼墨。书画作品的花鸟鱼虫惟妙惟肖,山水林木意境幽远;书法或如虬龙腾空,或似行云流水。2个小时里,“上善若水”、“淡泊明志”、“宁静致远”等80余幅书法作品和写意花鸟、水墨竹子等20余幅国画作品诞生。整个办公楼大厅翰墨飘香,丹青溢彩,洋溢着浓郁的文化氛围。

 

  州人大常委会机关干部职工少儿子女20余人兴致勃勃地参加了书画活动,书画家们深厚的书画功底和精美的书画作品深深吸引了孩子们的目光,并不时向书画家提问请教。活动结束后,书画家们现场捐赠墨宝,送给孩子们最棒的六一礼物。

 

  据悉,此次书画活动由州人大常委会机关、州人大关心下一代工作委员会、州老年书画家协会联合举办,旨在以书画艺术形式倡导廉洁从政、民族团结,弘扬中国传统文化,激发孩子热爱艺术的丰富情感。(责任编辑:那萨)

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号