湘西州人大常委会机关召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

作者:李再兴 那萨 发布时间:2017年06月29日 来源:州人大办
 

大会现场



州人大常委会秘书长文武斌主持会议



州人大常委会党组书记、主任彭武长为受到表彰的优秀党员和党务工作者颁奖



州人大常委会副主任宛庆丰作专题党课
 

    6月28日上午,州人大常委会机关召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。州人大常委会党组书记、主任彭武长出席会议,州人大常委会党组副书记、副主任彭益,副主任吴凌频、刘小刚、宛庆丰、石耀华,州人大常委会党组成员、原副主任翟建凯及全体干部职工、离退休同志参加会议,州人大常委会秘书长文武斌主持会议。

    会上,州人大常委会副秘书长石兴敦宣读了《关于表彰2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰了4个先进党支部、23名优秀共产党员和4名优秀党务工作者。
 
    宛庆丰在会上作了题为《立足本职岗位,发挥共产党员先锋模范作用》的专题党课。党课要求,州人大常委会机关全体党员要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合人大工作实际,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做做人、立志、学习、廉洁、爱岗敬业的模范。要正直做人、做好人,做干净事、做漂亮事;要立志服务好基层群众,不断创先争优,全心全意为人民服务;要廉洁奉公,对党忠诚,提高自身拒腐防变的能力;要爱岗敬业,正确认识工作岗位,提高工作能力,发挥先锋模范作用。

   会议强调,州人大常委会机关党委一要突出思想建党,不断巩固机关党建工作思想基础。用党的创新理论武装党员干部,深化机关学习型党组织建设,深入开展社会主义核心价值观教育。二要坚持固本强基,强化机关党组织整体功能。持续推进机关服务型党组织建设,夯实机关党建工作基础,增强党员的自豪感、荣誉感、责任感。三要转作风树形象,抓牢机关党建工作生命线。进一步加强机关作风建设,强化机关效能建设督查机制,提升机关服务效能和水平。(责任编辑:那萨)



欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号