石耀华到古丈县督办重点处理代表建议

作者:李玮 发布时间:2017年07月03日 来源:州人大常委会选任联工委

 

督办会现场

 

  629日,州人大常委会副主任石耀华率队来到古丈县,对2017年州人大常委会确定的重点处理代表建议《关于将失地农民纳入社保体系的建议》办理情况进行现场督办。
 

  督办会上,州人社局、州国土局、古丈县人民政府汇报了建议办理的情况、存在的问题及下一步工作打算,古丈县人社局、国土局、公安局、林业局、审计局、民政局等部门相关负责人列席会议。为做好重点建议办理工作,主办单位州人社局与会办单位州国土局高度重视,加强组织领导,深入调查研究,完善办理方案,密切沟通协调,狠抓工作调度,取得了初步成效,石耀华对建议的前期办理情况给予肯定。

 

  石耀华指出,被征地农民社会保障工作是一项利国利民的大事,是健全社会保障体系的一项重要内容,对维护社会稳定,促进经济社会发展,实现被征地农民“老有所养、老有所依”有着十分重要的意义。

 

  石耀华强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,相关县市和部门要把思想统一到国家、省、州决策部署上来,切实增强工作的紧迫感;认真学习文件,贯彻落实《湘西自治州被征地农民社会保障工作实施方案》精神,把被征地农民社会保障工作抓出实效;把握时间节点,严格按照省、州安排部署,按时完成相关工作任务。要进一步明确职责分工。理清工作职责,要明确各级各部门承担的相关具体工作职责;加强部门协作,联席会议各成员单位要加强沟通协调;加强政策引导,人社部门要加大对被征地农民社会保障工作的指导力度,各责任单位要积极配合开展工作,确保政策全面落实到位。要进一步广泛宣传政策。只有扎实有效地开展被征地农民社会保障工作政策的宣传,才能保证工作全方位开展,也才能切实维护被征地农民的切身利益。(责任编辑:那萨)

 

 

 

欢迎扫描关注湘西州人大微信公众号